中国IDC圈4月11日报道:据国外媒体报道,惠普周二推出一项名为“惠普融合云”(HP Converged Cloud)的云服务,旨在取代亚马逊在云服务领域的统治地位。这项服务允许用户利用惠普庞大的数据中心。惠普融合云非常像亚马逊Web服务。亚马逊Web服务是遥遥领先的最大的公共云服务提供商。

惠普将从5月10日开始提供随选即用的实例和虚拟机,用户将为其使用的资源付费。此外,惠普还将推出两个IaaS(基础设施即服务)产品:一个是帮助把数据从一个实例迁移到另一个实例的存储服务;另一个是用于MySQL的关系数据库工具。

惠普新CEO梅格。惠特曼(Meg Whitman)认为,云计算是惠普恢复强大市场地位的市场之一。通过提高云计算收入,惠普希望减轻PC和打印机销售收入下降的痛苦。

惠普软件部门主管比尔。维迪( Bill Veghte)称,惠普融合云将使企业把公共云、私有云和管理的云服务与现有的IT基础设施结合在一起,创建一个无缝的混合环境,迅速适应不断变化的需求。

惠普的公共云是否会改变云计算游戏还有待观察。亚马逊目前在这个领域占统治地位,硅谷的其它公司占有剩余的市场份额。在这个市场占有一定地位的还有IBM、戴尔和RackSpace.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>