中国IDC圈12月9日报道:近日,随着激动网手机流媒体系统解决方案的正式推出和成功实施,其视频云服务平台激动云完成了跨电脑、手机、PAD等终端的全面覆盖,基于开放平台理念的激动云服务更趋系统化和具体化。

激动云手机流媒体系统解决方案是激动云全媒体视频信息系统中可完全独立运营的一套基于手机终端的解决方案,由节目制作、节目整合以及节目分发和运营四个关联系统组成,实现了用户从节目制作、整合到分发和运营的全部业务流程。

激动网负责人吴起表示,激动云构建的全媒体视频信息系统可实现"一云多屏,全面覆盖"的特点,并结合激动网自身网络视频行业多年的运营经验,整合了更多具有前瞻性和可操作性的增值应用。激动云手机流媒体系统解决方案作为该系统的重要板块,可为未来新媒体或移动终端媒介的成功搭建和稳定运营提供全面保障。

激动云手机流媒体系统解决方案由平台软件、应用软件以及工具软件等不同类型的功能软件构成,其中内容管理系统和工作流引擎提供了易于扩展的坚实平台,而多种高效易用的应用软件和工具软件则保证了业务的顺利开展。

此外,激动云手机流媒体系统解决方案还以标准接口方式(XML和SOAP)与电信运营商业务运营支撑系统(BOSS)对接,可以随时开展联合运营,让媒体单位用户发挥节目优势的同时,也能够充分利用电信运营商完善的运维体系以及客户资源,实现多方共赢。

随着三网融合的逐步推进,传统媒介传播方式开始从各自为营向交叉互动转变,三网融合的实现也使得传统媒介从传统的播出平台扩展到电信网和互联网,实现接受终端多元化。而作为传统媒介布局三屏融合战略至关重要的一步,手机终端无疑扮演了重要角色。

吴起介绍,随着三网融合的深入,传统媒介开始加快手机端的布局,同时对相应的技术、运营等方面的服务需求也在增加。激动云手机流媒体系统解决方案的推出,正是看好了这一特定的细分领域,在开放平台激动云架构的基础上,有针对性研发并推出的细分产品,并帮助江苏电视台成功运营"无线江苏"项目。激动云自上线以来,秉承开放平台的运营理念,服务客户迅速增加。同时激动云也在不断完善产品,从PC与PAD端视频云服务延伸至手机端。激动云手机流媒体系统解决方案的推出,使得激动云的服务条线更加完善,云端的跨屏整合服务模型已基本形成。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 10:13:06
云资讯 甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务
据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。 <详情>
2017-07-14 19:56:52
云资讯 2017年中国云计算行业峰会-金融云进入倒计时
今年可谓是金融云市场火爆之年,互联网巨头、国有四大行及商业银行、城乡银行都在积极探索金融云的实践之道,对于国内外行业领导者来说,如何实现金融云产业化、创新金融云 <详情>
2017-07-14 14:14:04
国际资讯 Google Cloud正式在伦敦提供多云服务
近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>