据美联社报道,谷歌、甲骨文、微软和亚马逊将分享五角大楼高达90亿美元的云计算网络建设合同。一年前,指控这项合同被政治化的声音以及一场旷日持久的法律战,导致美国军方重新开始其合同授予过程。

摄图网_501211426_wx_美国议会(企业商用)

美国军方的设想是,联合作战人员云能力项目将使全球各地的美国军事人员能够获取非机密、机密和绝密数据。预计该项目将成为五角大楼现代战争行动的支柱——这些行动将严重依赖无人机和通信卫星,但仍需要一种能够迅速将从这些平台获得的情报传递给地面部队的方式。

五角大楼发布声明称,该合同将分成若干部分授予各公司,预计全部完成日期为2028年6月。

报道指出,争夺公司和政府的大型云计算合同的竞争非常激烈,五角大楼的合同被视为最令人垂涎的合同之一,因为在一个确保客户的数据安全至关重要的市场中,这相当于盖章认证。

去年7月,五角大楼宣布取消上一个云计算合同——当时被称为联合企业防御基础设施项目。五角大楼当时表示,由于合同迟迟不能推进,技术已发生很大变化,原本授予微软的旧合同已不能满足国防部的需要。

五角大楼没有提到这些延迟背后由失败的竞标者亚马逊公司提出的法律挑战。亚马逊曾质疑,前总统特朗普领导下的政府是否因为特朗普与时任亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯的敌对关系而将合同给了微软。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-10-19 10:58:00
云资讯 Canalys:亚马逊云科技和微软Azure成为亚太地区云市场领导者
Canalys 统计,亚太地区约有 6000 万家中小企业,占亚太地区IT市场的 55%左右 。 <详情>
2022-08-11 13:38:05
云资讯 联通云上半年实现收入187亿元,同比增长143.2%
在政务方面,联通云服务14个省级、100+地市级政务云,落地800+个智慧城市。 <详情>
2022-08-09 09:29:00
云资讯 企业从云服务的承诺支出中获得最大收益的4种方法
企业承诺要支付不必为了追求可预测性而牺牲灵活性。 <详情>
2022-06-15 10:09:03
云安全 国际数据公司:中国政务云云安全面临多重挑战
云安全厂商提升政务云安全能力,需要从技术和服务两方面齐头并进:在技术上,构建安全组件服务化、数据安全及云原生安全能力;在服务上,发展多云安全运营、主动安全防护、 <详情>
2022-06-10 11:15:47
市场情报 2022年全球及中国物联网连接数量预测分析:IoT 设备将成为连接数主体
受益于传感器成本的降低和传输技术的升级,物联网全产业链的技术成熟度大幅提升 <详情>