7月7日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国国防部取消了授予微软的价值100亿美元的“联合企业防御基础设施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure,简称JEDI)云计算合同。

微软官方照片

据悉,微软在2019年10月底打败亚马逊,赢得了美国国防部价值100亿美元的JEDI云计算合同。但在该合同被授予微软几周后,亚马逊对美国国防部的决定提起了诉讼。

此后很长一段时间,亚马逊、美国国防部和微软都因这份合同而陷入了诉讼纠纷中。今年5月份,外媒报道称,美国国防部正考虑终止与微软的云计算合同。

当地时间周二,美国国防部宣布取消与微软签订的云计算合同。该机构表示,由于不断变化的需求、更多的云对话以及行业进步,JEDI合同不再能够满足其需求。

在取消合同的同时,该机构宣布了一份新的多供应商合同,新合同名为“联合作战人员云能力”(Joint Warfighter Cloud Capability,简称JWCC)。

该机构计划只征求微软和亚马逊的提议,因为它们是唯一能满足其需求的云服务提供商。不过,该机构也计划看看其他公司能否帮助它实现IT基础设施现代化。

美国国防部官员表示,他预计JWCC合同将于2022年初授予。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-22 10:46:37
云资讯 微软、亚马逊等巨头换帅,都选了云计算领域掌舵人!
巨头们的举措一致,接班人都选择了云计算业务负责人。微软、亚马逊、IBM皆如此! <详情>
2021-06-02 10:15:00
云资讯 微软Azure不再是SAP云平台首选
尽管,SAP和微软两家公司均称双方的战略合作关系一直非常稳固,但面对市场的最新变化,具体的合作内容也在发生着微妙变化。 <详情>
2021-05-13 09:50:25
区块链 微软将于今年秋天关闭 Azure 区块链服务
微软 Azure 目前已有的区块链服务将于 2021 年 9 月 10 日正式关闭 <详情>
2021-01-11 10:33:16
云资讯 取代戴尔,AWS 稳坐全球存储市场头把交椅,Azure 位居第三
亚马逊的市场份额仍然保持在其长期以来的水平,即33%左右,而微软的份额超过了18%。 <详情>