北京时间11月22日,百度发布了截至2022年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收325.4亿元,同比增长2%;归属百度的净利润(non-GAAP)达到58.9亿元,同比增长16%,超市场预期。

百度Q3财报

百度Q3财报

百度首席财务官罗戎表示:“2022年第三季度,尽管新冠疫情的再起给收入表现带来压力,但是百度核心经营利润(non-GAAP)同比增长14%至人民币67亿元。这一成绩归因于我们在降本增效方面的不懈努力。

得益于持续的降本增效举措,百度经营效率提升,盈利能力逐季修复。其中百度智能云营收同比增长24%,增速高于行业平均水平,并推动百度核心非广告收入同比增长25%。

据介绍,第三季度,疫情给云业务的落地推进带来挑战,但百度智能云依旧保持了积极健康的增长势头。在扩大运营规模的同时,百度智能云实现经营利润环比、同比双提升。这归功于百度智能云逐步构建的健康增长机制,百度智能云正从低利润率项目中转移,并致力于推动解决方案标准化。

在制造业、能源、交通、政务等快速增长的垂类市场,百度智能云在早期占据了有利地位。IDC报告显示,百度智能云已连续三年拿下中国工业质检解决方案市场份额第一,持续领跑中国AI工业质检市场。

财报发布后,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏发布内部信表示,“当前,以深度学习算法为代表的人工智能技术,正在驱动新一轮的科技革命,这些技术能够获得的效率提升、能够赋予的力量,是跟过去任何信息技术方面的进展或创新都很不一样的。

他在内部信中强调,百度短期要做好调整,内部坚定地推进运营效率提升,持续投资智能云和智能驾驶,巩固新AI业务中的领导地位,并保证更好的健康度;长期要继续把资源放在创新上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-04 15:06:14
2022-02-25 13:29:24
2022-02-14 10:59:02
互联网 北京市已完成12.1公里城市道路+10公里高速道路智能网联基础设施建设
近日,在2022北京新闻中心新闻发布会——北京全球数字经济标杆城市建设专场上,北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室常务副主任捷菲介绍高级别自动驾驶示范区建设阶段成果 <详情>
2021-11-08 10:21:35
5G资讯 ​C-V2X进展迅速 5G真就必不可少吗
横亘在5G+C-V2X普及面前的还有基础设施、标准化和监管上的问题。 <详情>