6月16日,鹏博士与腾讯云签署战略合作协议。根据协议,双方将通力合作,贴近企业数字化升级需求,共同推动云计算市场蓬勃发展。

13.png

【鹏博士集团副董事长崔航(右四)、鹏博士集团副总裁李炜(右五)、腾讯云高级副总裁陈广域(左三)、腾讯云副总裁王峰(左四)等人出席了签约仪式】

云计算作为数字经济的底层基础设施,具备广阔前景。国务院印发的《“十四五”数字经济发展规划》,强调要加快以云计算等为代表的新型基础设施建设,促进数字经济与实体经济深度融合,赋能千行百业转型升级。

鹏博士成立于1985 年,是拥有全国范围牌照的全业务运营商,业务辐射中国超200个城市,累计为千万级以上的家庭客户、20万家政企客户提供服务。近年来,鹏博士依托自身在网络、数据中心等行业的优势,在云计算领域收获了高速成长,并提出了“云计算2.0战略”,标志着云计算业务正成为第二增长曲线的主力军。

腾讯云作为数字化助手,提供全球领先的云计算、大数据、分布式数据库、人工智能、区块链等技术产品与服务。目前腾讯云在全球五大洲27个地区,运营着71个可用区,境内外加速节点超过2800个。

鹏博士与腾讯云有广阔的合作空间。根据协议,为保证双方合作的高效推进,鹏博士以全资子公司鹏博士云网互联建设独立团队,推动与腾讯云的战略合作落地。

双方将发挥各自优势,在市场开拓、技术合作、产品研发、平台对接等层面深化合作,快速形成可复制推广的产品和解决方案。在云计算方面,鹏博士云网互联将作为与腾讯云战略合作的业务主体,为客户提供云资源销售,以及包括咨询、迁移、运维在内的管理服务。

鹏博士副总裁李炜表示:“云计算是鹏博士打造第二成长曲线的重点业务,也是集团转型发展的核心引擎。本次与腾讯云达成战略合作,是鹏博士云计算业务的突破,未来我们将携手共建数智化合作,为企业提供全链条、全生命周期的一栈式数智化升级新模式。”

腾讯云高级副总裁陈广域表示:“腾讯云始终致力于为全球用户提供领先的云计算、大数据、人工智能等技术产品与服务。鹏博士作为行业资深的服务商,有着丰富、成功的服务经验,双方的合作将能更好地构建开放共赢的云端生态,推动产业互联网建设,助力各行各业实现数字化升级。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-17 15:33:00
国内资讯 鹏博士和腾讯云达成战略合作 双赢多赢发展中国云计算市场
此次与腾讯云战略合作签署,鹏博士云计算业务发展又一次迈出重要一步,业务发展“更上层楼” <详情>
2022-06-17 10:16:04
云资讯 分析机构::预计2022年全球PaaS市场规模达636亿美元
2021年全球PaaS市场规模达530亿美元,同比去年增长21.8%,连续四年稳步增长。 <详情>
2022-06-13 09:06:00
云资讯 首次详解联想混合云Lenovo xCloud实力,五大优势布局新SI时代
作为实现数字化转型的主要手段之一,混合云会伴随政企用户数字化转型的持续深入而不断发展。 <详情>
2022-06-09 11:44:00
云资讯 金山云第一季营收21.7亿
财报显示,金山云第一季度营收21.7亿元,同比增20% <详情>
2022-06-07 10:00:00
云资讯 联想集团推出混合云品牌Lenovo xCloud 加快企业级云市场布局
这是联想集团加快企业级云市场布局、加速以服务为导向智能化转型的重要里程碑 <详情>