11月30日,2022腾讯全球数字生态大会举行,腾讯公司副总裁、云与智慧产业事业群COO、腾讯云总裁邱跃鹏在会上指出,云计算纵深发展过程中,呈现三大趋势。

腾讯云邱跃鹏

腾讯云邱跃鹏

趋势一:在自主可控、软硬一体的算力底座上,云计算进入全面云原生时代。

随着各行各业上云进程加快,越来越多的企业将自身业务搬上云,底层基础设施自主可控成为关键。

通过软件定义硬件,腾讯不断深入到芯片、服务器等环节,加大核心技术自研,实现软硬一体。

趋势二:云上组件实现便捷调用,数智融合、实时全真成为趋势。

在坚实的底层基础设施之上,云厂商提供更多便捷好用的云上组件,方便企业和开发者快速调用,解决具体需求。

大数据与AI融合,显著提升了数据挖掘、处理、分析的效率;极致的音视频技术,也将进一步推动用户体验“实时全真”。

趋势三:开箱即用的SaaS加速落地,未来每个企业都将在云上无缝协同。

在企业数字化转型过程中,开箱即用的SaaS越来越成为刚需。企业通过快速使用数字化工具,能实现高效协作、降本增效。

腾讯发挥自身在连接、通讯等领域的优势,打造了丰富的SaaS产品矩阵,覆盖企业内部的协作、管理,到外部的销售、签约、客服等场景。

邱跃鹏表示:“技术的探索与进化永无止境,我们将持续投入,打造有竞争力的产品与服务,释放技术价值,让更多的企业和开发者在云上创新。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-30 13:53:52
云资讯 2023年云计算的未来
云被誉为不朽、健康、财富、幸福和太空旅行的解决方案,是一个任务关键系统,在访问、可访问性和效率方面具有非常高的潜力。 <详情>
2022-10-09 08:49:22
云资讯 算力为王,云领未来
在数字经济的浪潮下,数据中心已经从存储为主,转变为存算一体的存在。 <详情>
2022-08-10 10:33:21
云资讯 云计算下半场:谁主沉浮?
如果说云计算上半场是互联网行业的争夺战,那么政务等传统领域则成为云计算企业下半场发力的重点。 <详情>
2022-07-27 10:35:00
云资讯 工信部:上半年电信业务收入累计8158亿元 云计算收入同比增139.2%
三家基础电信企业积极发展IPTV、互联网数据中心、大数据、云计算、物联网等新兴业务,上半年共完成相关业务收入1624亿元,同比增长36.3%。 <详情>
2022-07-12 10:30:24
云资讯 2021年中国云计算市场规模超 3100 亿元
从细分市场来看,公有云市场占比逐年提升,2021 年我国公有云市场占比最高,达 59.7%。 <详情>