“神州泰岳是2014年开始做出海的,云事业部是在2018年底成立的,这三年时间主要面对中国企业出海。”在“海外探途 云见不凡”亚马逊云科技出海业务媒体沟通会上,神州泰岳云事业部总经理刘家歆接受记者采访时,对神州泰岳的云业务发展进程进行了详细的介绍,并表示,神州泰岳在帮助客户出海上云方面“演而优则唱”,正不断转型,从简单的IT服务,帮客户做云原生、云维护,变成通过打造研发“TWEAKER”等产品来缩短用户熟悉和掌握云的过程,提高用户决策效率。

神州泰岳

据刘家歆介绍,神州泰岳近年来一直在尝试多元化的发展,其中游戏与出海业务是较为突出的两个方面,大规模使用云由此开始,亚马逊云科技也因此成为神州泰岳的合作对象。在业务逐渐发展过程中,出于节约成本以及将出海业务与IT服务能力结合的考虑,神州泰岳开始发展云业务,并与亚马逊云科技展开了更加密切的合作。

不过,在亚马逊云科技的合作对象中,如神州泰岳这样拥有20年IT服务经验的企业并不多见。刘家歆表示这主要是两个方面的原因:

一是,云上服务的支持是一种原生的方式,传统IT服务商习惯于服务传统大型企业,在面对原生的企业服务时难以适应;

二是,同以往的云原生类的企业相比,当前的客户类型正在发生变化,出现了更多大型企业,体量在扩大,相应需求有所变化,云自身同样需要大量的投入及人员培训,传统IT服务商很难做到相关要求。

在此种情况下,传统IT服务商想要有所突破,就必须进一步发挥自身优势,找到机会点。神州泰岳通过研发推出相应产品,提升客户对云服务的使用受到认可,如其即将在亚马逊云科技Marketplace上架的TWEAKER,能够让用户迅速掌握用云成本的现实状况,提高了客户使用云的安全性。

由此,神州泰岳的云服务不断发展,与亚马逊云科技的合作不断加深。目前,神州泰岳与亚马逊云科技的合作模式可分为三类:第一类是商务合作,神州泰岳在推动客户上云时,推荐其使用亚马逊云科技;第二类是亚马逊云科技的众多企业客户在上云过程中需要第三方服务,神州泰岳可以提供技术支持;第三类是神州泰岳在与亚马逊云科技合作过程中将自身经验转化为SaaS化产品,让更多企业来使用。

值得注意的是,以神州泰岳2022年上半年的实践来看,新兴出海的公司更多为大体量的公司,而大公司出海提出的上云要求,不再是营销,更准确的说是“产销”。如制造业、医疗研发类企业的需求集中表现为两点:一是将它们的业务在POC测试阶段,由神州泰岳帮助共同上云,且要做本地化与云上成本分析;二是对合规性提出的要求,这需要神州泰岳与亚马逊云科技共同完成。

对于未来发展,神州泰岳也在采访中明确了重点区域。刘家歆表示,目前,神州泰岳云业务有9个办事处,地点分布在北京、上海、广州、深圳等。从业务收入来看,长三角和珠三角两个地方数据的上升非常快,一是存量业务的数据在快速增长;二是这两个区域新增客户较多。未来,这两个区域的规模有望超过北京,基于此,神州泰岳正加大投入,以进一步挖掘用户需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 12:12:00
云资讯 扩大云原生生态“版图” 青云QKE托管版发布
短短几年,云计算已经从1.0、2.0,走到今天的3.0,即云原生时代。云原生作为支撑数字化转型的重要技术,正逐渐成为驱动企业业务创新的强大引擎,并伴随着全行业上云的逐步 <详情>
2022-04-28 16:36:45
云资讯 智见同行 | 新华三深化“云智原生”战略,以更智能的“数字大脑”加速行业数字化变革
作为数字化解决方案领导者,新华三集团将持续以云智原生的技术创新,紧密围绕客户应用场景打造领先的数字化解决方案,以不断进化的数字大脑加速数字世界与物理世界的融合, <详情>
2022-04-26 14:49:29
云资讯 时速云重磅发布云原生一体机NeoStack,开箱即用助力企业一步上云
在自动化运维场景中,云原生一体机可以通过应用服务的智能调度和多层级负载均衡,保障业务服务的连续性;全景监控运维等特点可以帮助企业快速定位故障点,保障平台可靠性。 <详情>
2022-04-22 11:17:04
云资讯 产业丨国内经济的转型在“云”上
云经济虽然短期内受益于疫情,但发展前景广阔,我们要准确定位,提高数字化治理能力、为云经济营造良好发展环境。 <详情>
2022-03-22 10:50:21
云资讯 2022你不可不知的云应用及技术九大发展趋势
云技术和应用模式变化与企业和个人生活息息相关,其发展趋势反映了社会发展需要,也是数字经济进一步发展的必然选择。 <详情>