下载

美国国防部上周五向亚马逊网络服务公司、谷歌、微软和甲骨文公司发出邀请,要求其参与下一个重要的云计算项目,取代有争议的联合企业防御基础设施合同。

经过长达数年的战斗,五角大楼终止了绝地云计算合同,十年内价值高达100亿美元。这是一个单一的供应商的努力,最初授予微软。

下载 (1)

输给微软的亚马逊,在法庭上提起诉讼,指控时任总统唐纳德 · 特朗普干涉该决定,因为他与亚马逊创始人杰夫 · 贝佐斯公开不和。

相反,国防部通过其新的努力,选择了多云环境,这样才能尽可能成功地完成任务,才能最适合你的任务需要,因为每个云服务提供商在各自的领域都具备不同的能力。”。他现在是这个角色的候选人。

新近宣布的招标不完全是合同,更像是征求建议书。国防部发言人说,部门计划在2022财年第三季度授予合同。

下载 (2)

国防部周五的公告指出,部门预计将 idiq 合同授予亚马逊网络服务和微软,但也打算授予所有云服务提供商,证明他们能够满足要求。

五角大楼说他们只征求了四家公司,因为市场调查显示只有有限的几家公司能够满足要求。

下载 (3)

“目前,该部门只知道五家美国的超级[云服务提供商] ,”通知说,但没有指明第五家。“此外,目前似乎只有两个超大规模的 csps -- aws 和微软 -- 能够满足国防部的所有要求,包括提供各级国家安全分类的云服务。”

根据通知,国防部还在从其他来源获取信息,以通报其采购策略。

该公告称,所有的 idiq 合同都是为期三年的基准期,并有两个为期一年的选择期

国防部还在评估 jwcc 的合同上限,但预计会达到数十亿美元。“在高层次上,jwcc 的要求包括在所有三个分类级别提供能力和平价服务,综合跨域解决方案,战术边缘环境的全球可用性和增强的网络安全控制,云环境对五角大楼的全域联合指挥控制概念来说是必要的,该概念旨在更无缝地将传感器信息与枪手联系起来,以便更快地做出决策。

国防部已经发出邀请,挑选公司参与竞标新的多云计算。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-25 10:16:18
云资讯 湖北三峡:深耕“云计算”锻造“排头兵”
三峡着力推进“数网”“数纽”“数链”“数脑”“数盾”体系建设 <详情>
2021-11-22 10:47:24
云资讯 张亚勤院士谈“智能计算新趋势”
清华大学智能科学讲席教授张亚勤带来了《智能计算新趋势》主题演讲,分享了在信息、物理和生物智能融合的新时代下,AI计算面临的新挑战及突破传统范式的新趋势 <详情>
2021-11-22 10:37:15
云资讯 阿里云季度营收首次超过200亿元 计划为全新操作系统投入20亿专项资金
阿里巴巴也披露,第二财季他们发布了一款自主研发、应用于集团数据中心的处理器“倚天 710”。 <详情>
2021-11-19 10:02:00
云资讯 阿里巴巴Q2财报:营收2006.9亿元,云计算及国际电商增速超30%
财报显示,阿里巴巴第二季度营收2006.9亿元人民币,市场预估2061.7亿元人民币,不及市场预期。 <详情>
2021-11-18 10:51:28
云资讯 10年云计算行业,站不稳一个盈利巨头?
在云计算万亿级别的市场中,激烈的竞争从未止歇,同时,不确定性仍存,向前是云计算厂商的唯一出路。 <详情>