11月18日消息,京东集团对外发布了2021年第三季度业绩,数据显示,三季度京东集团净收入为2187亿元人民币(约339亿美元),同比增长25.5%。其中96%的成本和费用都用于实体经济投入,主要有商品采购、基础设施、物流履约、技术研发、员工薪酬福利以及对品牌商家扶持等。2021年第三季度京东集团的经营利润为26亿元人民币(约4亿美元)。

从2017年初全面向技术转型以来,京东体系已在技术上累计投入已近750亿元。今年三季度以来,京东探索研究院与各大实验室继续在可信人工智能、超级深度学习、量子机器学习等基础科学领域持续推进创新研究。

值得提及的是,京东探索研究院联合全球领先的人工智能与技术企业英伟达建设完成了全国首个基于SuperPOD架构的超大规模计算集群——天琴α,同时宣布与英伟达签署战略合作协议:未来双方将共建人工智能联合实验室,在大规模并行训练、自动化机器学习、大规模推理加速、人才培养等方面深入合作,致力于共同推动泛人工智能领域的突破性发展。京东探索研究院还联合海内外高校提出ViTAE模型与学界最大的哺乳动物姿态估计数据集,持续推动在超级深度学习领域的全球领先性探索研究。

目前京东云已经为北汽、中联重科、陕煤运销、三一重工等1500多家大型企业、超152万家中小微企业提供产业数字化升级服务,助力实体经济高质量发展。

此外,京东云还首次发布了物联网产业实践全景图,全方位展示京东云1+3+N的物联网创新实践,即以1个京东物联网平台为核心,结合技术生态链、产业生态链、供应链资源这3大资源优势,助力智能城市、智能社区、全屋智能、智能物流等N个产业场景的全链路实践创新。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-11 09:34:00
5G资讯 运营商5G投资降比重 产业数字化成重心
在此背景下,三位分析师都向记者指出,判断运营商未来是否有更多的角色转型,仍应落子于其在应用与服务层面有多大的创新与竞争力,而这也是运营商的传统弱项。 <详情>
2022-01-17 10:32:46
大数据资讯 金融业数字化转型时不我待 大数据区块链将发挥重大作用
当前,产业数字化是各行业战略化发展的必经阶段,也是企业关注的重要主题。 <详情>
2022-01-10 14:51:59
市场情报 CGCA大会,数势科技指出:产业数字化进入3.0时代
随着十四五开局年的圆满落幕,“数字产业化、产业数字化”这一国家战略正式进入深水区,相关政策条例日渐完善。零售消费等民生行业如何在2022年落实企业数字化升级,进一步 <详情>
2022-01-07 18:36:11
市场情报 云之家又签五百强,报表秀秀开门红
2021伊始,河北疫情爆发,云之家报表秀秀与疫情赛跑,快速研发核酸检测智能统计轻应用,增强防疫战斗力。并获得阳光城集团、创维、中国信科等500强企业信赖,通过其整合、 <详情>