Canalys 发布了中国云计算市场 2021 年第二季度报告。

报告显示,2021 年第二季度,中国云基础设施市场增长 54%,达到 66 亿美元。阿里云、华为云、腾讯云和百度智能云分别以 33.8%、19.3%、18.8%、7.8% 的市占率位列前四名。

Canalys 发布中国云计算市场 2021 年第二季度报告

四大云服务提供商二季度总体增长 56%,占云计算总开支的 80%。其中,百度智能云的增速高于整体市场增速,同时也高于四大云服务提供商的总体增长率。

记者了解到,二季度全球云服务市场中,亚马逊云科技、微软Azure、谷歌云位列前三,三大云服务提供商在 2021 年第二季度的总支出中共占 61% 的比重。

2021二季度全球云服务市场支出占比

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-16 10:10:43
云资讯 中国云计算企业迎来崛起新机会
目前在数字化转型需求之下,众多企业上云已经成为一大趋势。得益于云计算的广泛价值,越来越多传统企业、互联网企业和科技企业都纷纷加大了云布局和云争夺。 <详情>
2020-02-19 09:36:00
云资讯 2020年,企业级SaaS被疫情“按了暂停键”?
在线办公需求增加,SaaS应用应该增多才是,为什么SaaS企业会叫苦连天? <详情>
2017-12-01 10:09:00
国内资讯 中国云计算产业到2020年将达到1040亿美元
随着云计算应用日益广泛,以及数据中心市场的发展,蓬勃发展的中国云计算市场收入将在未来两年内达到1040亿美元(6866亿元人民币)。 <详情>