国内云计算市场处于高速增长阶段,根据IDC数据统计,2020年国内云计算市场增速超过50%,远超全球市场2020年的增速13.1%。

随着数字化的推进,国内云计算市场需求逐步从泛互联网用户向传统企业转换,根据中国信通院数据,2017-2020年,国内混合云渗透率从2.6%提升至7.6%。机构指出,目前国内云计算市场已度过早期探索阶段,正进入新一轮发展周期,上云主力从泛互联网向传统中大型企业迁移。看好下半年国内云厂商capex预计反转会带来的IDC、数据中心硬件(量+价)周期性投资机会。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

浪潮信息是国内领先的云计算核心装备与数据中心整体解决方案供应商、AI计算平台的领先供应商。

世纪华通并购并增资的上海珑睿项目是公司与腾讯合作的首个百亿级新基建项目,其建成后也将成为长三角最大、全国前三、亚洲领先的AI超算中心和全国最大的GPU计算集群。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-26 10:26:27
2021-08-23 10:17:31
云资讯 需求收缩,工业云将进入低迷期
2021年之后,SaaS化很可能是有一轮重要红利期的。 <详情>
2021-08-10 13:25:00
云技术 云计算中的混合云你了解多少?
近几年,随着企业、政府单位等用云率的持续提升,混合云成为云计算未来的一个主流发展趋势,其优势愈发凸显。 <详情>
2021-08-09 11:00:00
云资讯 UCloud优刻得2021上半年营收15.06亿元,亏损扩大至3.12亿元
8月6日晚间,科创板云计算第一股UCloud优刻得发布了2021年上半年业绩报告。 <详情>
2021-08-09 10:48:00
云资讯 思科称无意推出私有云付费订阅服务:重点放在混合云
北京时间8月9日早间消息,据报道,科技媒体The Information之前报道称思科正在开发私有云数据中心订阅服务。对此,思科回应称,该公司不会帮助企业从公共数据中心迁移到私 <详情>