现代快节奏社会,效率就是金钱,企业如何快速提高效率,对企业来说就是如何做有价值的事情。比如很多020企业,在最后一公里的配送环节,都懂得利用第三方工具来提高配送员的配送效率,此时语音通知就发挥了重要作用。

语音通知是一款基于通话强提醒为目的传递重要信息的产品,作为API接口产品,目前可在各大企业应用场景中发挥价值。

比如你有可能在网约车行业中见过它,司机到达与乘客约定的地点后等待乘客上车,比如在某小区门口,司机会发一条语音通知给乘客“您的XX专车已到达指定地点等待您上车,请在5分钟内上车”强提醒信息100%送达乘客,节省司机与乘客的沟通成本。

比如在外卖餐饮行业中,外卖小哥需要通知取餐,这时随手发送一条取餐语音通知“XX外卖提醒您,您的餐已放到公司前台,请您尽快来取”比拿出手机拔打顾客电话更高效,更节省时间成本。

在快递行业中,语音通知运用的更加成熟。快递行业中原先送货到家是默认的,但是大城市的白领们一般工作日都不在家,送上楼也没人签收快递,而且随着快递行业的发展壮大,争取更高效率的的工具和手段不断升级,自提柜的出现节省了快递员跑腿上楼送货到家的时间,那么自提柜就有必要通知到位,提醒客户及时取件避免遭到客户投诉,语音通知恰好可以解决这种尴尬,货已送到自提柜,客户收到来电语音通知提醒,不错过快递信息,快递员节省时间成本和沟通成本,两全其美。关键是,由于快递员的送货数量庞大,因此每个拨打给客户的电话必然会产生一大笔电话费,如果按全国范围来算,这将是快递公司内部一笔巨大的经济成本,语音通知能快速帮助快递企业立足基层调整规划,提升效率的同时节省企业成本,通过正确合理的通信手段改变行业竞争格局。

玖云平台语音通知优势

语音通知是通过语音外呼的方式,将通知信息下发到终端手机,保证用户100%接收消息。除了以上行业的应用场景之外,还适用于会员营销、生产通知、事件提醒等各类场景。

比如消息通知类,适用于多种提醒场景,如消费通知、在线购票、排队进展等,以电话直达方式进行提醒确认,防拦截,及时可靠。

比如会员营销类,通过语音发送最新的产品优惠活动营销信息给新老会员,获取用户反馈。

告警通知类,在突发重大安全事件或者设备故障,告警时语音通知平台可以在第一时间通知到相关处理人员,通知100%送达。比如语音通知应用到了医疗机构的场景中,及时通知医生关注患者情况,避免造成重大医疗疏忽。当护士在监测患者的心率 、血压、脉搏等指标时,一旦发现患者指标异常,可通过医院的医疗警报系统将语音通知信息编辑上传,发给负责该患者的主治医生,主治医生在收到语音通知来电后,立马前往照看病人,查明情况,语音通知的强提醒,为患者赢得更多救治时间。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-14 13:19:44
市场情报 玖云平台重磅上线WebRTC 网页版SDK
玖云平台走在通信技术革新前沿,在手机SIP客户端SDK基础上又推出了WebRTC 网页版SDK。 <详情>
2021-03-05 09:38:55
市场情报 虚拟小号隐藏通话到底在隐藏什么?玖云平台为你解答
玖云平台是为企业提供通信解决方案的优质云通信平台,14年深耕呼叫中心通信领域,利用自主知识产权建设云通信平台,大规模分布式部署,典型云上通信分享,灵活适应各行业业 <详情>
2020-12-25 10:22:04
市场情报 95码号落地不难!玖云平台助力金融、物流95码号落地
通信稳定、不中断、不拥塞,语音质量不下降, 通信服务可用性达99.999%以上 <详情>