8月12日消息,百度发布2021年第二季度财报。财报显示,百度第二季度营收314亿元人民币,同比增长20%;净亏损5.83亿元人民币,其中包括31亿元人民币投资快手科技,后者市值波动导致间接损失。非美国通用会计准则百度二季度净利润53.59亿元,去年同期50.82亿元。

百度云百度智能云

百度CEO李彦宏表示:“在我们人工智能业务快速增长的推动下,百度又一次实现了强劲的季度业绩。我们很高兴有机会帮助不同行业利用人工智能实现业务转型。”

百度CFO余正钧表示:“第二季度,智能云业务表现亮眼,同比增长71%,引领百度核心营收稳步向前。百度搜索信息流业务发展稳健,我们将坚定执行并引领包括智能云、智能驾驶、小度智能助手等在内的AI创新业务计划。”

二季度,来自百度核心的收入为240亿元人民币(37.2亿美元),同比增长27%;爱奇艺的收入为76亿元人民币(合11.8亿美元),同比增长3%。

在线营销收入190亿元人民币(29.5亿美元),同比增长18%;非在线营销收入50亿元人民币(7.71亿美元),在云和其他服务的推动下同比增长80%。

营收成本为159亿元人民币(24.6亿美元),同比增长21%,主要是由于与人工智能业务相关的流量获取成本和销售商品成本的增加。

销售、一般和行政费用为57亿元人民币(8.84亿美元),同比增长29%,主要是由于渠道支出、促销费用和人事相关费用的增加。

研发费用为63亿元人民币(合9.73亿美元),同比增长30%,主要与人事相关费用有关。

百度预计2021年第三季度公司收入将在306亿元人民币(合47亿美元)至335亿元人民币(合52亿美元)之间,同比增长8%至19%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-17 14:43:24
国内资讯 百度云计算(阳泉)中心项目二期D10模组完成综合测试
百度云计算(阳泉)中心项目二期是山西省级重点项目,主要建设内容包括4个数据中心模组。 <详情>
2021-06-08 10:26:31
2021-05-13 10:20:43
市场情报 第十二届交博会开幕 百度智慧交管解决方案助力城市开启智能交通
作为国内唯一的“车路云图”全栈闭环的高科技企业,百度ACE智慧交管解决方案是在新基建背景下的新交通应用。 <详情>
2021-02-20 10:48:16
云资讯 看好百度智能云发展潜力,摩根大通大幅上调百度目标价格
随着百度AI技术的加速落地,云服务、AI解决方案及互联网正呈现不断融合的趋势。 <详情>
2021-02-18 11:13:50
云资讯 百度智能云Q4同比增长67%,李彦宏:抓住AI巨大市场机遇
百度智能云在2020年第四季度分别与贵州省贵阳市政府、山东省济南市工信局签署战略合作,打造地方级AI工业互联网平台。 <详情>