SRG报告称,第二季度企业在云基础设施服务上的支出总计420亿美元。这比第一季度增加了27亿美元,同比增长39%。这家分析公司表示,在过去12个月里,云市场收入达到1520亿美元。

SRG首席分析师John Dinsdale在报告中写道:“在这样一个巨大而快速发展的市场,你通常不会看到实际的增长率上升,但我们的研究再次证明了这一点。”

SRG报告称,亚马逊AWS的市场份额连续增长了10%,为这家云服务提供商赢得了33%的市场份额。微软和谷歌分别以20%和10%的份额占据第二和第三位。

Canalys报告称,全球云市场在第二季度增长了36%,达到470亿美元,与SRG相同的前三家公司,亚马逊AWS、微软和谷歌在第二季度占据了61%的市场份额。

Canalys认为,亚马逊AWS以31%的市场份额和37%的年营收增长率遥遥领先。微软以22%的市场份额和51%的年营收增长率位居第二。谷歌紧随其后,市场份额仅为8%,但其营收同比增长66%,增幅最大。

Canalys指出,随着收入的增加,云市场在环境可持续性方面的努力也有所增加。云服务提供商运营的数据中心提供的数字服务的能源使用和碳排放的意识正在增强,但领先的供应商也处于环境恢复努力的前沿。

云市场不断膨胀的可持续发展目标对地球和整个行业来说都是好消息。Canalys研究分析师Blake Murray表示,这些公司所采用的优秀实践和技术将渗透到行业的其他领域,而客户将越来越多地使用云服务,以实现可持续发展目标。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-25 10:28:00
云资讯 三份报告看云端赛道:华为云超腾讯,阿里云龙头地位稳固
在国内云服务市场中,华为云可以说是异军突起,迅速挤进国内云服务第一阵营,实现了对腾讯云的超越。 <详情>
2021-06-25 10:07:00
云资讯 云计算:阿里、腾讯、华为三大巨头争相布局
国内SaaS行业起步正当时,市场空间还有较大发展空间。同时,企业级SaaS在企业级应用占比逐步提高,生态建设将成为企业级SaaS的未来趋势。 <详情>
2021-05-28 09:36:00
云资讯 云计算独角兽Snowflake盘前跌超3% 净亏损同比扩大至2.03亿美元
尽管Snowflake第一财季产品收入数据勉强达到分析师预期,但盘后股价却跳水,一度跌超8%。 <详情>
2021-05-27 09:46:25
云资讯 三分钟回顾!2021年5月云计算领域重要动态速览
在即将过去的这一个月里,云计算领域便涌现出了不少的动态事件,值得我们关注! <详情>
2021-05-25 10:56:47
Iaas 云计算IaaS下半场:Top3坐大,但Others仍有机会!
云计算IaaS市场远未成定局,变数还有很多,留给Others的机会依然还有很多。 <详情>