近年来,随着企业数字化转型进程的深入,越来越多企业选择通过“业务云化”来完成数字化转型。对于企业,尤其是金融、政府等重点企业来说,在上云的过程中最为关注的一点就是安全问题。

云安全云计算概念被提出以来,一直都是用户关注的焦点话题之一。只有在确保安全的前提下,所有业务才能在云端顺利展开,也只有在确保安全的前提下,“云”才能真正为企业带来数字化红利,所以云平台安全性直接影响了用户上云的选择。

针对上述情况,云计算开源产业联盟牵头,联合国内数十家云服务商、安全厂商编写了《云安全全景观察》(简称《白皮书》),意在为我国云安全产业发展出谋划策,为企业在上云过程中遇到的安全问题提供些许指引。

《白皮书》从“云计算安全态势”、“云安全产业全景”、“云计算供应侧安全”三个方面,全面、详尽地分析了当下云计算产业安全趋势。

“云计算安全态势”基于平台监测、调查报告等数据,从安全现状、用户需求等方面分析了我国云安全现状。

随着云计算安全态势日益严峻,上云用户安全需求迫切,满足不同安全场景的产品涌现,“云安全产业全景图”全面梳理了我国各类云安全产品供应清单,覆盖工作负载安全、网络安全、数据安全、应用和业务安全、身份和访问安全、安全管理和运营、安全服务等在内的七大细分安全领域,不同细分领域又包括多种安全产品,共计36种,为云用户构建安全体系提供指引与帮助。

“云计算供应侧安全”基于“可信云”安全类测试评估结果,分析了我国云计算供应侧安全水平和现状,覆盖云服务商风险管理能力、云上用户数据保护能力、云服务安全能力三大方向。白皮书指出,云计算供应侧基本安全能力已较为完备,但部分服务商/云平台安全能力在精细化、用户体验等方面仍有提升空间。

该《白皮书》将于2021年7月27-28日举办的“2021年可信云大会”上正式发布。

云安全和零信任论坛-议程

云安全和零信任论坛-议程

软件安全论坛-议程

软件安全论坛-议程

 关于2021年可信云大会:

可信云banner

2021年可信云大会将于2021年7月27-28日举办。作为已成功举办8届云计算行业技术盛宴、国内云计算产业市场的风向标,本届大会将邀请云计算行业专家学者、知名企业代表、行业大咖同台论道,围绕行业发展趋势、落地应用、新兴技术、企业数字化上云等热门议题展开观点碰撞,带来前瞻性的行业洞察和思考,预见企业级云计算风口。

2021可信云大会报名二维码

扫码报名

想要了解2021可信云大会更多信息,可登录官网(http://www.idcquan.com/Special/2021trucs/)查看。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-01 16:49:00
云安全 亚马逊云科技:云中安全必须是洋葱型多层防护
多层防护包括威胁检测与事件响应、身份认证与访问控制、网络与基础设施安全、数据保护与隐私、风险管控及合规。 <详情>
2022-03-22 10:50:21
云资讯 2022你不可不知的云应用及技术九大发展趋势
云技术和应用模式变化与企业和个人生活息息相关,其发展趋势反映了社会发展需要,也是数字经济进一步发展的必然选择。 <详情>
2022-03-15 08:52:34
云安全 奇安信陈华平:内生安全让“东数”更好地“西算”
网络安全是数字经济发展的底板,健康发展的数字经济需要完善的安全防护体系作保障。奇安信通过内生安全框架将东数西算的安全需求整合到国家和行业整体安全体系,并进一步建 <详情>
2022-03-14 10:11:27
云安全 筑牢西部网络空间“防护网”,亚信安全为数字经济发展夯实安全底座
“东数西算”将进一步夯实我国数字经济发展“底座”,而安全则是保证底座平稳可靠的核心。 <详情>
2022-03-03 13:31:52
云安全 Fortinet将与NTT开启OT安全深度战略合作
Fortinet和NTT的合作势必为未来工业互联网及安全生态发展起到示范引领作用,筑基网络安全底座、护航工业互联网创新发展。 <详情>