日前,全球领先的多云应用服务提供商F5宣布,为满足企业在各场景下的用云需求,携手全球领先的云计算及人工智能科技公司阿里云,整合双方产品、技术和服务优势,共同为客户打造定制化的一站式混合云解决方案。

F5携手阿里云 以定制化混合云解决方案满足企业多云应用需求

随着中国IoT、5G、人工智能等大规模数字化产业的兴起,以及政府、金融、电力、制造、零售、医疗等行业的大规模数字化转型,中国私有云市场迅猛增长,需求旺盛。以“驱动数字中国” 为愿景的阿里云,从2018年开始,对混合云和专有云提速发力,以持续保持在云计算领域的领导力。

然而,与公有云不同的是,在混合云和专有云环境中客户对解决方案的定制化要求更高,不同行业的不同客户,可能在某个功能点上的需求都不尽相同。与此同时,政府、金融、石油、电力等领域的客户,更希望在针对各自需求进行定制的基础上,能得到一站式的整体解决方案和服务。

F5中国区总经理张毅强 (Francis Zhang) 表示: “F5作为多云应用服务提供商,一直跟随日新月异的云计算技术发展,孜孜不倦的为客户打造适用于各种云环境的产品与服务。” 他强调,在多年服务政府和金融等大型企业的过程中,F5积累了丰富的实战经验,并在定制化服务和打造整体解决方案方面获得了众多客户的好评。

正因为此,F5和阿里云强强联手,整合双方在产品、技术和服务方面的优势,实现软件和硬件的有机融合,共同为客户提供一站式混合云解决方案,不仅可针对客户不同业务需求进行定制化开发,同时为客户打造一体化的“交钥匙工程”。

在整体混合云解决方案中,F5帮助用户实现全局及全链路的负载均衡和应用优化,能够无缝监控多条WAN链路的性能与可用性,智能管理每一个站点的双向流量,优化互联网访问,智能识别多站点运行状态并自动触发切换机制,从而保证关键业务的稳定运行及快速安全的交付;同时,提供应用流量的可视化,方便直观的管理与监视应用的运行状态及健康状况。此外,F5还可帮助实现阿里混合云中两地三中心的业务多活,为客户打造稳定、高效的信息平台,提供跨中心业务的实时交付和故障自动切换能力,实现持续的应用可用性和灾难备份,助客户完成业务多活和容灾建设。

此次合作是两家云计算领域高科技公司的强强联手,共同为客户打造稳定、安全、高可用的定制化混合云解决方案,构建软硬件一体化的云计算应用生态系统。

F5中国区总经理张毅强 (Francis Zhang) 表示,F5将以此为契机,继续加大在软件、云计算和安全领域的投入,帮助更多中国客户实现高效、安全的云计算应用,从而加速数字化转型,并保障和提升企业核心竞争力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-30 13:58:35
数据中心液冷 【IDCC2021深圳站】阿里云炽平:数据中心液冷技术创新及产业化
预计到2030年中国数据中心的能耗规模达到4000亿千瓦时,浸没式液冷是未来在数据中心制冷、能效、节能等各方面最终的革命性的解决方案。 <详情>
2021-04-27 18:26:16
市场情报 以自动化为“助推器”,西门子抓住转型新契机
RPA方案可以将员工从繁杂冗余的事务中解放出来,让机器人从事时效性相对较低,且重复性高的工作,节约人力成本,提高结果准确性。 <详情>
2021-04-26 17:51:29
国内资讯 福州城投与阿里云合作,加速建设“数字福州”
通过与阿里云的合作,福州城投希望加快建设“数字城投”,共同推动福州城投与旗下地产、园区、文旅、物业等产业板块的数字化转型,并实现组织、业务的全面在线化。 <详情>
2021-04-26 10:02:39
云资讯 阿里、华为、腾讯等云巨头进入贴面战
四季度是云厂商的签单季、收款季,季节因素影响较大。此外,各公司财务规则不同,计收方式也不同,可能会存在单季收入大幅增长的情况。 <详情>