市场调研机构Canalys近日表示,在最近结束的季度,全球云计算方面的支出达到了创纪录的418亿美元,因为企业严重依赖互联网来度过这次疫情。

云计算

Canalys的数据显示,全球在云基础设施服务上的支出较去年前三个月增加了近110亿美元。

Canalys的研究分析师Blake Murray表示:“在过去一年中,云计算成为所有行业的赢家,基本上是自新冠肺炎疫情发生以来。”

“组织依靠数字服务和在线来维持运营,并适应不断发展的形势。”Blake Murray表示,尽管过去一年在云计算上进行了大规模的投资,但大多数企业尚未实现数字化转型。

这位分析师预计,随着对经济的信心改善,以及推迟的项目获得新生,向云计算的迁移将继续下去。

根据Canalys的数据,亚马逊网络服务在本季度是领先的云服务提供商,占据了32%的市场份额。微软的Azure平台以19%的市场份额位居第二,谷歌云的市场份额为7%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-03 09:15:39
云资讯 云计算转型进行时:赢家无法再通吃
中国信通院的研究报告同样显示,到2023年,中国的云计算市场规模将接近4000亿元,2021至2023年,年均增速在30%以上。蛋糕还在变得更大,看似稳定的云计算市场格局,趋势也 <详情>
2021-04-26 10:02:39
云资讯 阿里、华为、腾讯等云巨头进入贴面战
四季度是云厂商的签单季、收款季,季节因素影响较大。此外,各公司财务规则不同,计收方式也不同,可能会存在单季收入大幅增长的情况。 <详情>
2021-04-02 10:21:41
云资讯 2021年,云计算市场竞争格局分析
大体来看,云为用户提供了更丰富的管理资源、更长时间的数据存储能力、可随时随地访问数据的便捷性、降低了数据泄露的风险,以及更能让中小企业感受到云到来的普惠性。问题 <详情>
2021-04-01 11:40:41
云资讯 2021年3月云计算领域重要动态速览
2021年3月份,云计算领域涌现出了哪些值得关注的动态事件呢? <详情>
2021-03-31 10:15:45
云资讯 云计算失败往事
没落几乎是这个行业里小玩家的宿命。 <详情>