近日,由工业和信息化部电子科学技术情报研究所指导,中国权威ICT研究咨询机构计世资讯(CCW Research)正式对外发布了《2019-2020年中国混合云市场现状与发展趋势研究报告》,九州云凭借优异的产品服务能力和市场战略能力位居国内混合云市场领导者位置。

6012206c8a24e (1)

图表1:2019年混合云市场竞争力象限

数据来源:计世资讯(CCW Research)

国内混合云市场快速扩张

随着“新基建”政策的提出,云计算等新兴技术作为重要的基石与传统行业的融合正在不断深入,国内企业上云需求持续增加。由于混合云兼顾自由、安全和便宜,近年来正被越来越多的企业所采纳,甚至对于大多数行业用户而言,混合云将成为最优的云战略。

据计世资讯(CCW Research)的调查显示,2019年混合云市场规模为197.5亿元。预计在未来几年,混合云市场将快速扩张,成为云计算的重要的一极,预计2024年市场规模将达到892.9亿元,年复合增长率将达到35.3%。

6012206cccdb5

图表2:2020-2024年混合云整体市场规模及增长

数据来源:计世资讯(CCW Research),2020,11

混合云生态百家争鸣

当下,国内各大云计算厂商均在纷纷布局混合云市场,这其中包括原公有云厂商、私有云厂商以及网络提供商等,它们不断发布和丰富混合云服务和解决方案。国内混合云生态出现百家争鸣,市场竞争格局较为分散。

据计世资讯(CCW Research)的统计显示,国内诸多公有云供应商通过与其他企业合作,推出了混合云服务,例如AWS,阿里云,腾讯云等;一些私有云厂商则通过延展自身私有云业务和服务能力,完善自身产品线,实现混合云布局,例如九州云等。还有第三方IT服务商以IT产品优势不断拓展混合云业务,也希望在混合云市场上分得一杯羹,例如新华三、浪潮、东软等。

边缘云将成为混合云重要部分

随着5G的逐渐商用落地,边缘计算作为其重要的技术之一,将会实现快速发展,边缘云将成为未来混合云的重要组成部分。

计世资讯(CCW Research)研究认为,公有云和私有云有很强的计算能力,而边缘云有规模庞大的数据。无论是在管理层面还是在数据层面,未来将边缘云、公有云、私有云打通是未来混合云发展的趋势。混合云应在公有云与私有云的基础上,将企业的定制化能力与公有云厂商提供的共享能力结合,帮助用户既能利用共享资源、又不局限于公有云厂商能力的业务。云资源将会进一步抽象化,以统一的形式呈现给用户。

计世资讯(CCW Research)研究表示,尽管在国内市场上,当前混合云的使用比例还尚未形成规模优势,但是随着私有云及公有云应用程度的不断加深,用户对混合云的认同程度将逐步加深 ,混合云市场将保持高速增长的趋势。未来,九州云作为混合云和边缘云的领导者,将为行业用户提供“云+边缘”的全栈解决方案,助力新基建发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-21 14:14:41
边缘计算 九州云边缘管理平台获评年度明星产品
九州云边缘管理平台是基于5G网络和边缘计算的能力,构建在移动网络边缘基础设施之上的云平台 <详情>
2021-01-14 15:16:37
云资讯 重磅!九州云获颁“2020年度运营商最佳合作伙伴”奖
九州云成立于2012年,是中国早期从事开放基础架构服务的专业公司,主要面向政府、金融、运营商、能源、制造业、商业、交通、物流、教育、医疗等各大行业的企业级客户提供高质 <详情>
2020-11-12 11:17:01
云资讯 再获认可!九州云上榜“2020边缘计算力量TOP20”
由于在边缘领域出色的创新实践能力,九州云先后斩获了多个重量级奖项。2020年,九州云荣获 “2020中国数字生态边缘计算领军企业”奖项 <详情>
2020-11-05 15:34:36
市场情报 九州云Animbus 7.0与飞腾公司CPU完成兼容性互认证
Animbus7.0 是九州云推出的全球首个基于OpenStack Rocky版本的开源云操作系统 <详情>
2020-09-28 15:45:21
云资讯 九州云荣获“2020中国数字生态边缘计算领军企业”奖
9月22日,由B.P商业伙伴主办的“2020中国数字生态大会”成功召开。北京大学光华管理学院应用经济学系教授、北京大学经济政策研究所所长陈玉宇教授,中国工程院院士张平院士以 <详情>