12月31日消息,根据市场研究机构Research and Markets发布的最新报告显示,到2025年,全球IaaS存储和相关计算收入将达到429亿美元。

大数据云平台

报告指出,以企业和工业为重点的企业需要就ICT基础设施和服务做出许多与电信和IT相关的决策。其中最重要的两个领域是云计算和物联网。特别是移动边缘计算,预计将成为企业计算基础设施的主要补充。尽管计算和工业物联网都需要相当大的规划,通常也需要相当大的投资,但对于那些在将新技术与现有系统和流程集成方面做出正确决策的公司来说,回报是相当可观的。

最初的投资回报主要是成本的降低,但新的和增强的产品和服务,以及改善的客户关系,显然是长期的利益。这项关于物联网和云基础设施融合的最新研究为企业利用涉及边缘计算的新兴解决方案提供了重大机会。

制造业、工业自动化和机器人技术是将从移动边缘计算获益的关键领域。例如,在移动边缘计算实现之前,远程操作和远程机器人主要是固定通信连接。移动边缘计算将在任何有先进LTE或5G覆盖的地方实现远程操作,使许多涉及机器人的新型消费和工业自动化场景成为可能。

此外,报告还预测,到2025年,全球云计算收入将达到3420亿美元,复合年增长率为24.8%;全球IaaS存储和相关计算收入将达到429亿美元;支持多接入边缘计算市场的虚拟化服务器的市场规模将达到1.27亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-25 09:21:59
云资讯 三季度全球云基础设施支出增28% 亚马逊云市占率32%排第一
根据Canalys在10月披露的2020年第三季度市场报告,亚马逊云服务、微软Azure、谷歌云、阿里云是全球前四大云基础设施供应商。 <详情>
2020-12-23 09:35:14
云资讯 今年上半年中国云运营市场实现增长
市场研究机构IDC 最新发布的报告显示,2020年上半年,中国整体云运营服务市场规模为100.8亿元,同比增长19.5%。 <详情>
2020-12-07 10:22:00
云资讯 AWS年增百亿美元营收 看好中国云市场
日前,AWS首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)在亚马逊AWS年度开发者大会上披露,AWS在2020年第三季度达到年化收入460亿美元,同比增长29%,相当于一年增长了100亿美元。 <详情>
2020-11-10 09:34:54
云资讯 中国电信发布天翼金融云 推“反洗钱监测平台”
中国电信发布“天翼金融云”,服务于金融机构多业务场景,并定制化开花了反洗钱监测平台。 <详情>
2020-10-09 09:15:54
国际资讯 IBM将剥离管理基础设施服务部门
IBM首席执行官Arvind Krishna表示,客户对应用和基础设施服务的购买需求正在分化,而公司的混合云平台的接受度正加速上升。 <详情>