据国外媒体报道,云计算业务在近几年快速发展,亚马逊、谷歌、阿里巴巴等云计算业务的营收,持续增长,其中亚马逊云计算业务的营收已连续3个季度超过100亿美元。

云计算2

而从亚马逊云计算业务CEO安迪·贾西(Andy Jassy)近期的表态来看,目前仍只有少量公司使用云计算服务,云计算还有很大的发展空间。

安迪·贾西表示,目前全球IT总支出的云服务占比仅有4%,疫情正在加速大企业转向采用云计算服务。

在疫情加速企业转向云计算方面,安迪·贾西认为疫情带来了一定的困难,导致部分企业破产,员工失业,大企业在谋求转变,希望他们的应用能在云端运行。

仅有4%的企业使用云计算服务,也就为意味着云计算还有很大的发展空间,在疫情加速转向云计算的推动下,会有更多的企业使用云计算服务,作为全球最大的云计算服务提供商,亚马逊预计也会收获更多的客户,其他云计算服务提供商的客户,预计也会增加。

在云计算方面,亚马逊目前在营收上遥遥领先,远高于其他厂商,最近四个季度,亚马逊云计算的营收达到了425.82亿美元,同比增加100.8亿美元,同比增长率高达31%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-14 09:43:05
云资讯 5G成云计算重要引擎,运营商如何乘云而上?
在这个基础设施、技术积累、生态圈建设、资金投入缺一不可的赛道,云计算市场的份额不断向头部企业集中,“马太效应”持续凸显。 <详情>
2020-12-07 09:58:23
云资讯 全球云计算产业规模不断增大 预计2022年将超2700亿美元
云计算根据部署方式的不同可以分为私有云、公有云和混合云;根据服务模式的不同,云计算又可以分为IaaS(基础设施即服务)、PaaS(平台即服务)与SaaS(软件即服务)。 <详情>
2020-12-07 09:54:06
云资讯 针对中俄云计算市场,美国打算出台禁令!美企或与3000亿市场无缘
美国政府内部以及该国科技行业正在酝酿一项法案,打算出台禁令让美国云服务企业远离部分海外市场。按照美国媒体的初步猜测,预计美国这项举措将针对俄罗斯、中国等云服务市 <详情>
2020-12-03 09:40:25
云资讯 瞄准云计算服务市场,汇量科技宣布成立云事业部
汇量科技(Mobvista)已于11月30日发布公告,将弹性云计算团队及工程运维团队合并为云计算及基础架构业务中心(简称:云事业部),成为与公司广告技术事业部并列的第二大事业部。 <详情>
2020-11-19 10:36:36
云资讯 云计算长跑,谁正在掉队?
包括芯片、云计算、物联网、大数据、人工智能、边缘计算、区块链等等的核心技术越来越成为社会必须,也成为了数字社会企业的核心竞争力,不管怎样去重视都不为过。 <详情>