与以前的版本不同,新的混合云框架更易于部署,并且消除了“云计算vs托管数据中心”的二分法。

自2000年代中期云计算时代到来以来,托管数据中心行业普遍认为自己可以替代公共云。“云计算vs托管数据中心”是大多数人已经习惯的二分法。

在过去的二十年中的大多数时间里,这种想法都是有道理的,当时公共云提供商和托管数据中心确实处于激烈的竞争之中。但是,在过去的几年中,情况发生了变化。最大的公共云提供商已推出了新一代的混合云解决方案,这些解决方案使客户可以轻松访问公共云服务,同时将其工作负载存储在自己的数据中心或托管数据中心中。

以下是这些混合云服务的含义以及它们对托管数据中心未来的意义。

混合云安全101:IT领导者须知

云计算vs托管数据中心:传统选择

很容易理解,为什么传统上将公共云和主机托管被描述为非此即彼的主张。

如果选择在公共云中运行工作负载,则可以访问几乎可以立即启动的一系列不同服务。但是,企业丢失的是托管数据中心中托管工作负载所带来的隐私和控制权,在该数据中心中,客户具有更大的能力来选择他们使用的硬件,如何配置硬件以及如何将其与其他组织的资源隔离。

另一方面,托管服务提供商无法提供公共云提供商的灵活性或广泛的服务。他们只专注于基础设施。

在2010年代的大部分时间里,对于许多逐渐迁移到公共云的企业来说,公共云似乎被证明是更有吸引力的选择。尽管他们并不总是在那儿,有些企业遣返托管数据中心服务。但是,很难说托管服务行业在过去十年中与公共云计算一样拥有强劲的发展势头。如果没有别的,收入数据表明公共云的增长速度快于托管数据中心。

现代混合云满足托管据中心需求

具有讽刺意味的是,近年来,公共云供应商为扩大自己的市场份额所做的努力甚至改变了形势。今天,由于公共云公司本身已经引入了新的混合云框架,利用公共云服务同时将工作负载保持在托管中心内已经变得非常可行。

这些框架中的主要是:

•Azure Stack,使客户可以在自己的硬件上从Microsof tAzure云平台部署服务。Azure Arc是一项仍在开发中的较新服务,它将以更加灵活的方式执行相同的操作。

•AWS Outposts,一个用于在私有硬件上运行来自AWS云平台的服务的框架。

•Anthos来自谷歌公司的基于Kubernetes的平台,可以为跨多个云平台或数据中心部署的应用程序构建一致的部署和管理层。

这些混合云产品中的每一个都有其局限性,尤其是在用于将公共云服务扩展到托管设备中时。Azure Stack仅与认证的硬件一起使用,托管服务提供商可能不提供(因此,不受此限制的Azure Arc可能在托管中心更有用)。AWS Outposts的限制更大;尽管亚马逊表示它与托管方案兼容,但它要求客户使用AWS自己的硬件。Google Anthos可以与任何硬件一起使用,但是它的主要警告是,它可能难以部署和管理,尤其是对于那些没有广泛内部Kubernetes专业知识的组织。

尽管如此,这些混合解决方案仍为弥合传统上将公共云与托管数据中心分隔开的鸿沟带来了巨大的新机遇。只要托管服务提供商满足任何适用的硬件要求,并且企业愿意在必要时自行管理软件方面的事情(或为此聘请第三方服务提供商),这些框架将使部署公共云变得非常容易位于托管中心的服务器上的服务(例如AWS S3存储或Azure虚拟机)。

同时,这些混合云解决方案提供对广泛的公共云服务的访问。它们不仅支持简单的IaaS计算和存储服务,还支持无服务器功能、数据库,甚至支持内置在公共云中的类似PaaS的软件交付平台。通常,它们的成本与企业直接在公共云中访问相同服务所需的费用相同或更少。这意味着,即使将托管定价考虑在内,总托管成本对于托管中心内的混合云框架的用户而言也可能比仅使用公共云或托管解决方案的总拥有成本低。

这一切都是大问题,尤其是因为公共云供应商提供的早期混合云解决方案没有提供这种兼容性或广泛功能。Windows Azure Pack(于2013年首次推出)等框架(AzureStack的主要前身)仅支持少量的公共云服务,但从未获得大量关注。

同时,数据中心托管提供商自己提供的用于与数据中心内的公共云服务进行交互的解决方案,例如Equinix公司的Microsoft Azure入门工具包(于2014年推出),成本增加,部署麻烦,并且仅针对一部分子集而设计。混合云使用案例。

结论

像Azure Stack和AWS Outposts这样的混合云平台的引入最终对托管行业意味着什么,还有待观察。这些解决方案只有几年的历史了,目前尚不清楚它们在托管客户中的采用率。

显而易见的是,到2020年,以相反的方式考虑公共云和托管数据中心不再有意义。新一代的混合云框架已在公共云和托管之间引入了一定程度的集成,这在几年前很难想象到。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-13 16:16:43
云资讯 云计算自动化的重要性
混合云需要一个经过微调的自动化平台,以便在避免人为错误的情况下顺利部署和运行应用程序。 <详情>
2020-08-07 09:51:23
云技术 混合多云为何具有技术优势
如果询问那些在IT运营中花费大部分时间管理数据中心的工作人员,就会听到私有云比公共云具有优势的很多原因,例如可靠性、可扩展性和安全性,并认为他们可以通过控制基础设 <详情>
2020-07-29 16:25:41
云资讯 华为云Stack获可信云“混合云安全能力评估”最高级认证
7月29日,在中国信息通信研究院主办的“2020可信云大会”上,华为云Stack的50多项安全能力经信通院严格检测,全部检测通过。 <详情>
2020-07-27 18:13:28
国内资讯 聚焦多云时代,可信云完善混合云评估体系
除以上混合云类项目外,本次大会还公布了云原生类、行业云类、安全类、云边协同类、开发运维类的首批评估项目结果。 <详情>
2020-07-24 16:35:47
云安全 云计算安全的三大趋势是什么
除了具有成本效益之外,云计算应用在企业中还有什么优势呢?云计算的优势还包括简化IT管理和维护、内置安全性以及易于部署的模式等。因此,企业都开始尽量充分利用它来实现 <详情>