在疫情的影响下,线上线下混合办公模式越来越受到企业的关注。混合办公打破时空约束,让员工能够无感地融入工作之中,释放自己的潜能,也对企业的数字化程度提出了新挑战。

应对混合办公 桌面云大放异彩

Gartner的报告显示,到2024年,全球雇员中将有32%是远程工作人员。传统IT架构已经无法应对混合办公时代的新变革,企业需要新的数字化建设,以实现员工之间的高效协作,解决远程连接、数据共享、安全管理、成本控制等诸多问题,确保企业生产经营平稳运行,提升生产力水平。

近年来,随着云计算产业的蓬勃发展,桌面云在各大行业备受关注,并得到大规模集中部署。作为数字化解决方案领导者,紫光股份旗下新华三集团深谙数字化办公对于企业的重要意义,在桌面云技术诞生之初即前瞻性地布局桌面云市场。

2020年,新华三集团发布了全栈桌面云解决方案H3C Workspace数字工作空间。H3C Workspace满足的不止是远程办公需求,同时能够为协同研发、销售和服务、数据安全、生产及专业场景提供个性化解决方案,从应用软件、桌面系统、云资源、终端系统、终端硬件、终端外设等多个维度打造立体化生态。H3C Workspace完全覆盖企业价值链的全部环节,通过多场景、高性能、强安全、智能化的解决方案,重新定义了未来工作模式。

通过将办公应用、数据、办公环境等部署于紫光云,并进行统一管理、集中控制,H3C Workspace让用户可使用多种终端设备屏幕访问云上资源。通过“云+屏”模式,覆盖远程移动办公、个人云上办公以及会议协同办公三大核心场景,带给企业用户便捷、安全、灵活的使用体验,为混合办公提供了强有力的底层支撑。

“云”俱全 数字工作空间脱颖而出

IDC报告显示,疫情为远程办公相关的IT市场带来了巨大机会。包括桌面云,协同市场,在线会议市场等都出现了大规模增长。根据IDC的报告,新华三集团以54.2%的全年市场增速斩获2021年中国桌面云市场增速第一,两倍于行业平均增速。之所以能够在桌面云市场脱颖而出,源于新华三出色的产品表现和方案的完备性。依托新华三“芯-云-网-边-端”的全产业链布局,H3C Workpace数字工作空间解决方案整合了服务器、瘦客户机、PC、云屏以及家用智能终端等全栈产品,解决客户在复合场景中的选择之忧。

图片1.jpg

H3C Workspace数字工作空间

以“云+屏”极简工作模式为理念实现多屏联动

针对不同行业的特点,新华三集团将产品力聚焦于行业典型场景,力求通过实现核心需求、简化方案设计、提供附加价值的方式,打造不同行业的最佳实践,并沉淀出一套典型方案。目前,H3C Workspace已经在医疗、教育、企业、金融、政府、运营商等诸多行业规模化落地,为不同行业、多种场景提供一“云”俱全的桌面云服务,解决了新业态下的企业混合办公需求。

打造“能量场” 工作随行时代即将开启

数字经济的发展日新月异。IDC预测,随着数字化转型与业务发展,未来两年内70%的全球2000强企业将采用远程或混合的工作模式,企业的工作流程与人才模型也将得到重新定义。

新华三集团的H3C Workspace数字工作空间方案成功得到了市场的肯定,在此基础上,基于对行业的深刻理解与洞察,凭借着强大的技术研发实力,新华三即将对数字工作空间进行全新升级,进一步打破终端、云、工作场所的界限,打造“工作随行能量场”,让信息和工具随手可得,开启工作随行新时代。无论走到哪里,身处能量场中的工作者,每个灵感都不被错过,每个想法都被忠实记录。

混合办公需要“云”,更需要便捷高效、全面赋能的数字工作空间。桌面云技术将向何处发展?数字工作空间将如何担起后疫情时代高效协作的重任?Workspace的能量场里又有哪些亮点?

8月24日,开启工作随行新时代 - 新华三Workspace 2.0发布会将为您一一揭晓。

图片2.jpg

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-29 09:31:32
云资讯 乘“云”出海新赛道,亚马逊云科技如何护航中国企业出海?
作为全球云计算的开创者与引领者,亚马逊云科技将助力更多的中国企业,在全球建立“中国技术”“中国品牌”和“中国体验”的新标签,打开一片新天地。 <详情>
2022-04-18 09:29:42
云资讯 东数西算“风起”,算网融合“云涌”
随着“东数西算”工程“风起”,云计算无论从技术,还是市场格局等诸多方面,也必将迎来变革。 <详情>
2022-03-22 10:50:21
云资讯 2022你不可不知的云应用及技术九大发展趋势
云技术和应用模式变化与企业和个人生活息息相关,其发展趋势反映了社会发展需要,也是数字经济进一步发展的必然选择。 <详情>
2022-02-21 10:37:49
云资讯 2021,云计算巨头们收效如何?2022,云计算行业呈现什么趋势?
大型公共云参与者将继续通过创新、自动化和集成来降低平台成本。其它云提供商和生态系统,包括传统 IT 买家在内,他们将利用超大规模云和挖掘各自市场的机会。 <详情>
2022-02-14 13:03:14
市场情报 优秀!九州云入选首届混合云大会优秀案例及产业全景图
本次年度优秀案例,从资源管理、功能使用、安全防护、业务承载、用户价值、未来考虑等多方面进行考核评估,经过初审、答辩和复审的层层筛选 <详情>