8月19日消息,在北京城市大脑高峰论坛期间,阿里巴巴副总裁刘松表示,阿里云将全面服务北京城市大脑建设,围绕城市治理现代化及首都核心职能,相继落地环境保护、智慧社区、交通治理、智慧商圈等场景。目前,全球30多座城市引入了城市大脑。

北京阿里云

目前,城市大脑社区试点也已开启。试点社区通过开放平台建设社区生态应用,在养老、生活服务、停车等服务场景建设智慧社区应用,实现社区互助互救、共享共治的场景体系。

会议期间,北京市通州区相关负责人介绍了通州城市大脑的进展。2018年,通州在环境保护领域率先探索了精细化治理模式。引入城市大脑后,通州应用人工智能、物联网、视频识别等技术完成了155平方公里核心区的智能化环境监测改造,实现了对全区渣土车辆和施工工地环境的数字化管理,大大降低了空气扬尘污染。

目前,全球有30多座城市引入了城市大脑,包括杭州、北京、上海、郑州、海口、中国澳门、马来西亚吉隆坡等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-20 08:22:22
国内资讯 中国移动(哈尔滨)数据中心二期明年投用
记者在位于哈尔滨新区平房片区的中国移动(哈尔滨)数据中心二期项目施工现场看到,项目土建工程部分已完成主体框架施工、内外墙砌筑施工、一层室内空调地沟和电缆地沟施工, <详情>
2020-08-17 10:02:45
大数据资讯 湘潭市大数据中心项目获中央投资3910万元
不久前,省发改委发文通知,分解下达补短板领域政府支持引导民间投资专项2020年第二批中央预算内投资计划。我市新型智慧城市建设PPP项目入选,湘潭市大数据中心及运营中心 <详情>
2020-08-13 10:51:42
国内资讯 再砸5亿 阿里京西背后的数据中心争夺战
在国内,以“新基建”为契机,加快数据中心建设,增强在新形势下的竞争力,是巨头们不惜成本建设数据中心的重要原因。 <详情>
2020-08-10 10:34:03
国内资讯 河南省加快推进新型智慧城市建设
近日,河南省政府办公厅印发《关于加快推进新型智慧城市建设的指导意见》,明确提出将重点推动五项任务,力争到2025年初步形成覆盖城乡的智慧社会,建成5个左右全国一流的 <详情>