8月3日,鞍山市人民政府与阿里云计算有限公司合作框架签约仪式举行。市委副书记、市长余功斌出席签约仪式并会见阿里健康高级副总裁柯研一行。

1

签约仪式上,鞍山市人民政府与阿里云计算有限公司签署合作框架协议。根据协议约定,未来我市将与阿里云计算有限公司通过共建“城市大脑”、阿里云东北生态运营总部、中国(辽宁)残疾人智能辅具产业平台等方式,在市域治理现代化、地方产业升级、警务大数据、智慧应急等领域合作开展科技攻关、技术开发和成果转化,共同打造区域创新体系,以科技创新发展助力鞍山全面振兴、全方位振兴。

签约仪式开始前,余功斌会见了阿里集团客人,双方就深化多领域合作交换了意见。余功斌代表市委、市政府向柯研一行的到来表示欢迎。他说,近年来鞍山深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面实施“两翼一体化”经济发展战略,持续深化城市活力建设,大力推动“双鞍”融合,着力发展5G应用、大数据、物联网等新产业新技术新模式,打造经济高质量发展新引擎。希望双方以签署合作框架协议为契机,发挥阿里集团的平台、技术、人才、资金等优势,推动“互联网+农业”、“互联网+现代制造业”发展,培育数字产业,壮大数字经济,努力实现合作共赢,打造东北地区互联网经济示范区。

柯研介绍了阿里集团近期发展概况,并表示鞍山产业优势明显、工业基础雄厚、发展潜力巨大,希望未来双方在大数据、人工智能等领域开展多层次、多元化交流合作,实现企业发展、鞍山振兴的双赢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-14 08:40:00
云资讯 阿里云计算单季收入首超100亿元
阿里巴巴13日晚公布截至2019年12月31日的季度业绩(2020财年第三季度财报)。财报显示,阿里巴巴三季度收入同比增长38%至1614.56亿元 <详情>
2019-11-06 15:50:00
云资讯 华云数据许广彬:中国云计算必须要走自主创新之路
华云数据想做一个属于中国自己的云计算——从功能到采购模式都符合中国人习惯的云计算产品。 <详情>
2019-09-25 14:23:00
国内资讯 梦网集团:梦网云数据中心将于25日投入商用
9月24日晚公告称,下属子公司鞍山市云数科技发展有限公司建设的梦网云数据中心将于9月25日正式投入商用。 <详情>
2019-06-24 17:37:00
云资讯 外媒高度评价阿里云:不只是亚太第一
2018年,阿里云亚太区域市场份额为19.6%,其市场份额超过了亚马逊和微软在亚太的总和,连续两年蝉联亚太第一。 <详情>