6月5日,腾讯云宣布与玉符科技达成战略合作,合作共建“千帆计划”的IDaaS平台。双方联合研发的身份治理服务千帆玉符将于近日上线。

IDaaS是腾讯SaaS生态技术中台的重要组成部分,其作用在于建立起统一的身份认证体系,实现SaaS厂商之间互联互通。对于终端客户来说,通过一个账号即可购买和集成多种SaaS服务。技术中台还包括iPaaS(集成平台即服务)和aPaaS(应用平台即服务)。iPaaS通过标准快速的应用集成模式,方便厂商间相互集成;aPaaS平台汇集合作伙伴及腾讯云的各项技术能力,方便厂商调用各项能力。

玉符科技成立于2016年,是行业领先的身份治理服务商,其自主研发的身份管理平台可帮助企业实现身份数据集中管理、访问控制、账号生命周期管理等身份信息管理功能。

1

在数字化时代,统一身份认证体系的重要性愈发凸显。以企业服务为例,越来越多的企业通过采购SaaS服务或本地部署的软件,提升管理和运营效率。不同场景下需要采购不同的服务,比如HR、财务、客户管理等都需要不同产品。传统情况下,企业员工需要到多个系统进行账号注册及认证,由此造成了人员组织数据分散、操作复杂、安全合规风险大等问题。

而千帆玉符的目标就是帮助企业在身份数据层面打通这些应用孤岛。不管是SaaS应用还是企业的本地应用,都可以快速安全地连接到千帆玉符,通过千帆玉符实现彼此之间账号数据的实时同步及及管理。员工只需使用一个用户名密码,就可以实现所有连接应用的认证登录。

在底层数据同步方面,千帆玉符基于iPaaS底层数据互通能力进行封装,基于此实现了企业应用间人员身份数据的互通,即所有应用的人员架构信息实时统一。

腾讯云副总裁王龙表示:“玉符科技有深厚的行业积累和经验,其技术能力和多场景实施方案业界领先。与行业内的优秀厂商一起,共建SaaS技术中台,解决SaaS厂商账户不互通、集成难度大、开发效率低等问题是我们的重要目标。我们与玉符科技的合作是整个技术中台上非常重要的一部分,我们期待与SaaS厂商共建、共生、共繁荣。”

玉符科技CEO石扬表示:“腾讯发起的SaaS生态千帆计划在行业内影响深远。玉符一直在做身份治理相关的服务,深知数字化时代,企业账号不通不仅影响单体企业效率,也影响整个行业的发展。我们希望与腾讯云携手,共同推进行业统一身份认证体系的建设,为行业的良性发展提供助力。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-30 14:53:00
云资讯 腾讯云在沈阳成立新公司 注资1000万
该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司全资控股。 <详情>
2020-06-30 10:55:00
云资讯 腾讯云(张家港)工业云平台正式上线,首批接入52家企业
6月29日,在张家港市智能工业“双百”工程推进会上,腾讯云(张家港)工业云平台宣布正式上线运营,首批已与沙钢、永钢、陶氏、华昌、东华能源等52家企业签订智能制造系统 <详情>
2020-06-28 17:04:45
2020-06-24 14:12:00
云资讯 企业全球合规建设,已迫在眉睫
随着经济全球化的发展,合规也大步向国际化迈进,这也意味着在合规全球化的浪潮中几乎没有企业可以独善其身。不同国家、地区的合规要求差异是十分巨大的,企业国际合规的适 <详情>
2020-06-19 18:03:36
市场情报 消费复苏!“618大促”用云量创新高
“618大促”落幕,主要电商平台业绩和用云量再创新高,显示出消费已经复苏。 <详情>