2020年3月30日,紫光集团云战略发布2周年之际,紫光云2.0平台(紫鸾)正式开放注册。作为紫光云践行云战略的又一里程碑时刻,紫鸾平台定位于面向新基建的公有云,依托紫光云全新2.0架构,实现技术跃升与性能倍增,覆盖计算、存储、网络、安全、数据库和人工智能6大产品服务,为用户带来“新快智简”的卓越上云体验。

1

紫光云2.0平台“紫鸾”之名, 取自古代中国神话传说中的凤凰神鸟,以其敏捷、迅速、乘势而上,云端翱翔的形象,诠释了紫光云全新2.0架构的迅捷高效和卓越性能,为用户带来“一站式”卓越上云服务。

紫鸾翔云 后发先至 引领公有云服务升级

紫光云作为紫光集团“芯云战略”的重要组成部分,依靠紫光集团在产业领域的多年深耕,具备了独到的差异化优势。成立仅两年的紫光云已经在市场中获得了广泛的实践验证,2018年7月,紫光云基于紫光集团的技术能力和技术底座打造了紫光云1.0版本,同时进行了上线试商用,2019年10月提供全域云服务。在过去的一年半时间里,紫光云各类应用及服务实现快速部署,已经为超过1000家以上的政府和企业客户提供专业高效的服务,并获得了一致好评。

此次,紫光云2.0平台(紫鸾)基于全面重塑的公有云调度平台和运营平台,以“新快智简”的核心优势,打通运营和服务全流程,为用户提供基础服务和平台服务的卓越体验。

2

紫光云2.0平台(紫鸾)

性能倍增 专属服务 一站式卓越上云体验

依托紫光云自研全新2.0架构,紫鸾公有云平台实现技术跃升、性能倍增,具备一键部署、开通快、交付快的优势特点,覆盖计算、存储、网络、安全、数据库、人工智能6大类基础产品,并在诸多方面实现全面升级。

一、快速交付、快速上云

紫光云2.0平台实现了调度在资源池内的集中化。能够对网络、存储、第三方中间件以及其他所有资源进行综合调度,进而实现体系化交付的能力。

紫光云2.0平台可实现将近十万级别任务的调度,保证客户大量开通请求能够并发、有序地下载至执行单元。在执行单元扩展部分,包括裸金属、云储存、计算节点以及网络等等相关所有网元的控制单元,均为可任意在架构中进行插拔的组件。紫光云公有云平台实现了“可大可小”的能力,“小”能够在二三十台小规模节点里完成全套的云服务;“大”则是在骨干网节点能够支持将近5000台计算节点的庞大资源池,为客户提供海量的资源。

二、智慧管理,精准运营

海量资源的管理离不开智慧的运营,紫光云在最底层架构上以智慧运营为基础构造了全套的人工智能AI平台,可对客户的日常行为数据、经营数据、运营数据进行综合分析,同时可分析各种故障或者安全遗漏措施,为客户各方面的精细化运营提供有力支持。值得一提的是,这套AI平台不仅用于内部,同时作为标准产品能力附着于紫光云上为客户提供高效服务。

基于以上全新升级,紫光云2.0平台拥有了快速交付、一键部署、至简交付的能力。客户一键点击,在平台可以从前到后完成包括DDoS、负载均衡,包括WAF防护、外部集群以及后端的包括中间件所在的数据库集群、对象存储、大数据等等相关业务的“一站式”编排和“一站式”交付,能够让客户在尽可能短时间内建立起完整的功能体系。

此外,紫光云还配备了专属客户经理和服务经理,从客户的需求沟通、解决方案制定到售后交付以及交付后的日常运营和成本优化,为用户提供“闭环式”的专属服务和贴心保障。

3

紫光云2.0产品服务体系

助力企业抗疫复工 提供最长62天免费试用

为助力企业抗击疫情,为复工复产提供坚实保障,紫光云本次将投入北京最好的节点为新品开放注册提供支持,并且在活动期间,紫光云2.0全部产品将提供免费试用,新用户最长可享62天免费服务。即日起至2020年5月20日,用户可登录紫光云官网www.unicloud.com注册申请,或联系专属客户经理预约登记。欢迎有上云需求的企业注册,一起感受新、快、智、简的卓越上云体验。

4

活动期间,紫光云2.0全部产品提供免费试用

紫光云希望以全新的紫光云2.0平台,助力新基建建设,为产业数字化转型提供有力支撑,同时在人工智能、工业互联网、物联网、数据中心等方面支撑百行百业的数字化、智能化转型,做产业和城市数字化转型道路上最值得信赖的数字化合伙人。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-14 10:53:00
市场情报 科技战“疫”,紫光云一直在行动
在连云港,紫光云团队集合技术力量,彻夜奋战,从接领任务到开发上线,仅用了十几个小时,就迅速在“我的连云港”APP开设了“连云港市新型肺炎防控专栏”, 1月30日凌晨, <详情>
2020-02-12 13:44:00
整机柜服务器 紫光云:以数字孪生为基础,构建生态共同体,打造建筑产业数字引擎
建筑产业的数字化转型并非仅仅是指规划、设计、建造、施工的建筑产业链数字化,还包括建成之后的运维与经营,即建筑空间数字化两部分。因为数字化的楼宇不仅是指建筑实体空 <详情>
2020-01-19 17:15:00
云资讯 紫光云为何把数字建筑作为公有云落地的重要赛道?
在以往认知中,中国公有云市场已是BAT的天下,其他企业很难再有生存空间。但是,近年来的云计算市场却出现了微妙变化,产业互联网红利时代来临,这应该是紫光云为什么会加 <详情>
2019-12-04 17:35:00
云资讯 打造数字化引擎,紫光云助力产业互联网“跃迁”
时近年末,各个行业及企业都在总结当下、展望未来。回望2019,中国经济开始从高速发展走向高质量发展阶段,新一轮的技术革命和产业革命在全球范围内发生,以人工智能为代表 <详情>
2019-12-04 15:09:20
人物访谈 【IDCC2019 We访谈】紫光云吴健:以生态为基础的MSP必将成为趋势
近些年来,云计算的火爆遍及全球。据相关数据显示,全球公有云市场规模在2019年将超过2000亿美元。 <详情>