微软备受期待的Azure Sphere物联网安全服务终于在预览版发布将近两年之后,正式上市了。

Azure

微软在2018年3月推出了Azure Sphere,这是微软自主开发的Linux操作系统。当时微软透露称,该技术来自于一个名为Sopris的微软研究院项目。

微软首席团队项目经理Halina McMaster在博客中这样写道:“Azure Sphere是一个完全的安全系统,可以长期保护设备,其中采用了经过Azure Sphere认证的芯片,以及运行在这些芯片上的Azure Sphere操作系统、基于云的Azure Sphere安全服务。”

Azure Sphere芯片用于为微控制器提供动力,微控制器是内置于物联网设备的具有处理器、存储和内存的单芯片计算机。2018年推出的首个Azure Sphere专用芯片是联发科技的MT3620,带有一个名为Pluton的板载安全系统。

但是微软在去年表示,微软与NXP Semiconductor NV合作,为Azure Sphere开发了一款名为I.MX 8的新型芯片,该芯片是为人工智能和图形处理任务而打造的。此外,微软与高通合作开发另一款经Azure Sphere认证的芯片,该芯片将为物联网设备提供安全连接。

McMaster说:“每个Azure Sphere芯片都包含内置的微软安全技术,以提供可靠的硬件信任根和高级安全措施来防御攻击。Azure Sphere OS旨在限制潜在的攻击范围,并在设备受到威胁时使其恢复健康状态。”

McMaster表示,Azure Sphere的早期采用者已经使用该服务设计和生产了一系列消费类电器、零售和制造设备,例如联发科MT3620芯片被用作“保护模块”,以保护和连接任务关键型设备。

这个保护模块和一包卡的大小相同,可以使现有的物联网设备通过云服务安全地与该模块连接。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-21 10:34:00
国际资讯 未来五年微软将在墨西哥投资11亿美元数字技术项目
据悉,微软将在墨西哥建立其第一个云数据中心区域,作为未来五年对该国11亿美元投资的一部分。 <详情>
2020-02-21 09:43:14
国际资讯 微软将购买八万平方米土地,以扩建数据中心
微软(Microsoft)计划在爱尔兰都柏林(Dublin)建设新数据中心设施,此前正在洽谈另外购买20英亩的土地,折合近八万平方米资产。 <详情>
2020-02-20 15:07:10
国际资讯 为了追赶亚马逊和微软 谷歌云服务启动收购狂欢模式
据外媒报道,为了追赶亚马逊和微软,谷歌云服务部门启动收购狂欢模式。谷歌云服务首席执行官托马斯-库里安(Thomas Kurian)刚刚又收购了一家新的公司,这一次它瞄准了大型机 <详情>
2020-02-17 11:40:00
云资讯 亚马逊扳回一城:法官叫停美国防部与微软云计算合约
2月13日,美国法官同意了亚马逊的请求,暂停了美国国防部和微软的价值100亿美元的云计算合约。 <详情>
2020-02-17 09:01:00
云资讯 亚马逊抗议后 微软与美国国防部百亿美元云计算合同被叫停
据国外媒体报道,在亚马逊进行抗议之后,美国一名联邦法官于当地时间周四下令,暂时禁止微软执行与美国国防部的百亿美元云计算合同。 <详情>