2月17日早盘,通信设备概念大幅拉升,截至午间收盘,亿通科技、欣天科技、天邑股份等4股涨停,广和通、星网锐捷逼近涨停,其余个股纷纷大涨。

1000

宅在家中,减少外出,是当下全国抗击疫情的关键手段。工信部2月17日消息,工信部、教育部深入开展学校联网攻坚行动,持续推进未联网中小学校宽带网络覆盖,着力改善学校网络接入条件,并支持三家基础电信企业面向中小学校在前期推出的免费提速、资费折扣等10余项网络提速降费举措的基础上,进一步推出云课堂、免费直播点播等服务,积极支撑各地教育主管部门开展试点应用。据教育部最新数据,全国中小学校(含教学点)通宽带比例超过98.4%,其中百兆接入学校占比超过87.5%。

近日,为配合国家疫情防控及延迟放假工作安排,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商纷纷推出各类免费线上服务,以满足用户在家中的学习、工作和娱乐三大需求。

在工作方面,中国移动推出免费远程培训、免费远程对讲、免费远程会议等服务,帮助用户居家完成工作。在学习方面,中国电信向全国多地免费开放“天翼云课堂”。在娱乐方面,中国联通组织开展了IPTV及5G沃视频免费观影活动。

此外,据中国新闻网,在工信部部媒体通气会上,工信部信息通信管理局局长韩夏称,目前,三家基础电信企业根据疫情防控的需要,在得到用户授权的情况下,基于电信大数据分析,向用户提供本人“14天内到访地查询”服务。该服务可以帮助有关部门提高对流动人员行程查验的效率,对重点人群进行排查,实施精准防控,特别是有助于做好当前形势下的复工复产。

日前,国资小新发微博称,在1月23日到2月13日期间,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商提供的在线教育服务已累计覆盖超1亿用户,达到1.09亿。同时,国资小新也公布了在这一时间段三大运营商提供的其他在线服务使用数据,如休闲娱乐及在线办公服务。

具体而言,该时间段内,三大运营商提供的视频、音乐、游戏等休息娱乐服务全网使用次数累计超过39.6亿。此外,该时间段内三大运营商提供的视频会议、无线对讲等办公服务所覆盖的政企客户达773.8万,免费服务时长超4077.97万分钟。

中信建投指出,受疫情影响,运营商5G招标或延迟2周或更久,但预估最终不会影响2020年5G建设规模。此外,鉴于通信网络及5G均属于新基建,未来存在加大投入对冲疫情影响的可能,建议关注。仍维持2020年度策略观点,首推云计算基础设施领域的投资机会,包括光模块、IDC、交换机以及服务器,尤其建议重点关注其中估值相对较低的个股。其次,仍建议关注电信运营商、5G通信设备以及物联网领域的投资机会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-19 13:40:07
云资讯 企业在2020年应选择哪种云计算策略?
Red Hat公司EMEA地区云计算和服务首席解决方案架构师James Read日前对企业在2020年采取哪种云计算策略进行了探讨和分析。 <详情>
2020-02-19 13:37:48
云资讯 现在是寻求与新的企业技术供应商合作的时候了吗?
很多企业可能与其IT供应商建立了长期关系。无论如何,很难与已建立的技术联盟中断关系。当然在多云时代,供应商锁定仍然是一个不利因素。 <详情>
2020-02-19 09:28:00
国内资讯 @数据中心上下游!这场疫情对行业的影响有多大?
中国IDC圈将根据最终的调查结果,为读者提供最符合当前情况的调查文章,并从中收集、整理行业目前面临的问题,邀请行业专家在下一期《数据中心商学院“名家”大讲堂》为大 <详情>
2020-02-18 18:42:02
云资讯 防疫复工两不误 近百家金融机构采用阿里云数字防疫系统
春节复工之后,在线金融服务需求出现了快速增长,为保障银行、保险、证券等诸多行业的远程办公需求。 <详情>
2020-02-18 17:01:15
市场情报 融聚合力 云计算保障金融基础设施服务畅通
2020年战“疫”已经打响,融联易云不断强化疫情防范,竭尽全力支撑保障任务 <详情>