云计算技术领域,“Serverless(无服务器)”作为一种新型的软件设计架构正在快速崛起。作为继虚拟机、容器后的第三代通用计算平台,Serverless技术也一直是腾讯云原生的重点发力领域。

11月6日,在由腾讯云主办的首届Techo开发者大会上,腾讯云宣布与全球最流行的Serverless开发平台Serverless.com达成战略合作,成为 Serverless.com的全球战略合作伙伴以及大中华区独家合作伙伴。

截至目前,Serverless.com拥有百万级别的活跃应用程序以及50000+的日下载量。

image.png

下载量超1500万,全球最流行的Serverless开发框架

Serverless.com旗下的开发平台Serverless Framework,是全球最流行的 Serverless开发平台。它旨在简化开发、部署云函数的负担,具有函数资源编排、自动伸缩、事件驱动等能力,使开发者无需关心底层资源即可快速完成Serverless应用的开发,无基础设施的运维负担。

目前Serverless Framework在GitHub上已有超过 32000stars。对于开发者来说,Serverless Framework具有如下特性:

首先,在应用编排上,Serverless Framework 提供基于应用场景的丰富案例,开发者根据实际需求选择对应场景后,只需简单几步,即可快速搭建出自己需要的服务。Serverless Components会基于场景自动完成对基础资源的创建和配置,如云函数、网关、存储和数据库等服务,真正做到开箱即用。

其次,Serverless Framework覆盖了从初始化、编码、调试、配置和发布的全生命周期,并提供了业务监控告警、测试和故障排查的一站式解决方案,完美解决Serverless 开发的痛点问题。

image.png

Serverless Framework框架图

下一代无服务器计算——Serverless Cloud

腾讯云将与Serverless.com联手打造下一代无服务器计算开发平台——Serverless Cloud,该平台覆盖从初始化、编码、调试、资源配置到部署发布,再到业务监控告警、故障排查的全生命周期。

“Serverless.com 将与腾讯云合作,从基础设施到应用工具层面,共同推进 Serverless 技术的落地及制定行业规范,目前已经有一些优秀的架构在腾讯云落地。”在11月6日的Techo开发者大会上,Serverless.com CEO Austen Collins 指出。

image.png

Serverless.com CEO Austen Collins

腾讯云中间件总经理Yunong Xiao表示:“腾讯云将通过持续应用新的技术、提供新的功能、开发新的产品和构筑新的生态,从多方面为开发者提供全面完整的Serverless 体验,助力开发者实现Serverless的架构落地。”

image.png

腾讯云中间件总经理Yunong Xiao

随着无服务器时代加速来临,产品和生态走向成熟,腾讯云正在构建全面的开发支持、DevOps、运维监控等能力,协助开发者更好地通过Serverless实现低成本、快速高效、稳定安全的业务部署,为Serverless承载起企业业务发展奠定坚实的基础。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-06 18:12:31
5G资讯 腾讯杰出科学家刘杉:5G时代,人工智能技术将成媒体融合的推进器
11月6日-7日,首届Techo开发者大会在北京召开。本届Techo大会邀请了海内外150位行业专家围绕前沿技术发展进行解读。 <详情>
2019-11-06 18:10:34
云技术 十年四次升级,腾讯全面披露大数据平台技术演进历程
在11月6日召开的Techo开发者大会上,腾讯云副总裁、腾讯数据平台部总经理蒋杰博士正式对外披露腾讯大数据平台10年技术演进历程。 <详情>
2019-11-06 18:08:29
云资讯 聚焦技术和实践,腾讯全面揭秘基础设施和大数据演进之路
“开发者是推动技术发展的主力军,数字社会向前的每一步,都离不开广大开发者。作为数字化转型助手,腾讯云将秉持“开源、共享、创新”的三大理念持续助力开发者的个人成长 <详情>
2019-11-06 18:06:16
云资讯 腾讯云邱跃鹏:云计算未来有三大趋势
11月6日,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏在“腾讯Techo开发者”大会上致辞。他表示,云计算未来有三大趋势,即软硬件一体化(Cloud Native Hardware) <详情>
2019-11-06 13:35:33
云资讯 腾讯云邱跃鹏:扶持开发者的资源已超过100亿元
随着云计算承载的业务规模越来越大,软件和硬件的结合成为刚需。 <详情>