前不久,青云QingCloud正式推出第二代企业型云主机,其搭载第二代英特尔至强可扩展处理器,采用独享CPU模式,可提供更高更稳定的计算性能,并针对人工智能工作负载进行优化,性能提升400%,满足企业更严苛的性能要求,进一步强化企业型云主机的高性价比定位。

那么,性能提升4倍是如何做到的?人工智能方面做了哪些优化?为用户带来了哪些价值提升?这背后离不开他们的支持。

青云QingCloud+英特尔

为改善青云QingCloud云平台核心产品云主机的性能,不仅搭载了英特尔第二代至强可扩展处理器,同时也使用了英特尔傲腾数据中心级持久内存。

提升价值:

  1,性能提升4倍

据青云QingCloud平台研发总监陈海泉介绍,青云QingCloud第二代云主机搭载第二代英特尔至强可扩展处理器Intel Xeon金牌6240,主频升级为2.6GHz,并支持英特尔睿频加速技术,最高可达3.9GHz主频,同时采用独享CPU模式,可提供更稳定的计算性能。

在人工智能方面,IDC认为,全球已经进入了数字经济时代。到2021年,至少50%的全球GDP将会由数字化驱动。人工智能是其中的一款特殊的核心驱动力,它沿数字化所依赖的基础设施而上,直抵应用,青云QingCloud本次推出的企业型e2云主机可帮助对人工智能类计算密集型工作负载有需求的企业客户保驾护航。

222

如上图所示,第二代英特尔至强可扩展处理器采用英特尔DEEP LEARNING BOOST矢量神经网络指令(VNNI),提高了人工智能推理训练的表现。与上一代企业型e1主机相比,搭载第二代英特尔至强可扩展处理器的企业型e2云主机在深度学习的多种场景性能提升400%。

2,软件效能大幅提升

第二代英特尔至强可扩展处理器在硬件层面实现了彻底修复。在软硬结合方面,青云QingCloud在云平台上集成了Linux做的一个发行版,它的核心特点是充分利用英特尔CPU的各个指令集,让其软件效能有大幅度提升。也就是说除了在硬件上青云QingCloud使用英特尔的技术改进自身的业务性能,在软件上也有很大的提升。

3,降低成本

青云QingCloud第二代云主机也使用到了英特尔傲腾数据中心级持久内存,用它来增加服务器内存的同时,相对减少自身的成本,让青云QingCloud第二代云主机的性价比变得更高。在青云QingCloud推出很多应用的时候可以比以前用更少的成本来实现相同的性能。

如今,在通用计算CPU方面也有其他玩家,对于为什么选择英特尔,青云QingCloud也给出了我们答案:

青云QingCloud表示,在通用计算CPU方面,目前还没有看到在所有场景上都可以赶超英特尔的产品。包括某些友商,我们实际上很早也在测试,甚至还进行过少量灰度的验证,结果是并不尽如人意。毕竟在X86生态,英特尔的投入非常多,包括VNNI指令集只有英特尔提供,像其他的比如AVX-512,虽然其他友商也有,但是落实到实际应用上还有很大差距。在数据中心领域,英特尔的性价比是非常好的。

青云QingCloud+戴尔

2012年青云QingCloud成立,青云QingCloud最早做云计算第一台上线的主机就是戴尔易安信 PowerEdge服务器,从青云QingCloud公有云上线第一天到现在一直和戴尔科技集团保持着良好的合作关系。

青云QingCloud方面表示,长久以来戴尔易安信 PowerEdge服务器的品质得到了业界的认可。从可靠性、可管理性以及性能方面,相对很多其他的X86服务器品牌有一定优势。在管理方面,我们也用到了很多戴尔科技集团的单元管理系统来做整合,包括我们的编译服务也是和戴尔科技集团管理系统做了深度融合。

其实青云QingCloud对公有云硬件基础架构选型可靠性是第一位的。无论是服务器、网络还是SSD,青云QingCloud都是选择业界品质和可靠性最高的厂商进行合作,而不仅仅是看一个价格。青云QingCloud做到了成本逐年降低,但仍然保持着基础架构的稳定性,这离不开供应链的稳定。

戴尔科技集团大中华区企业级解决方案总监郭鹏表示,我们是英特尔最大的合作伙伴之一,而且我们在产品供应链上是有一些优势的,所以我们会第一时间推出基于英特尔最新处理器和傲腾的产品拿到青云QingCloud做测试。这样帮助提高了系统的性能,提高了产品的优化,支撑更多的用户,共同帮助用户提高了客户的体验。

郭鹏进一步表示,英特尔的供应链很强,产能大,产能足。因为只有充足产能的公司才可以带领业界技术向前进,给客户不断提供高性价比、高性能、高稳定性、高安全性的产品,是我们一起所期望打造的能力。

笔者看来,技术的革新、创新还有推动技术的发展,很大一部分来自于互联网企业自身的需求和发展。近几年,英特尔把互联网企业作为重点的合作伙伴,这表示英特尔自身的愿景和价值观与互联网企业的不断创新的理念是非常匹配的,所以英特尔也很希望和像青云QingCloud、戴尔科技集团这样的领先公司合作,共同推动技术的革新,为用户带来更好的体验。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-12 13:31:21
市场情报 青云QingCloud CIC 2019落地成都 助飞西南区域数字化转型
在刚刚结束的国庆黄金周中,根据四川航空股份有限公司(以下简称“川航”)紧急迫降事件改编的电影《中国机长》,短短7天时间就收获了近20亿票房 <详情>
2019-09-04 10:03:54
市场情报 青云QingCloud荣获泰康保险集团2019“年度最佳服务支持奖”
近日,泰康保险集团股份有限公司(以下简称泰康保险集团)2019年供应商大会在京召开,泰康保险集团总裁刘经纶及集团高层出席,并对合作伙伴的支持表达了感谢 <详情>
2019-08-30 15:12:06
市场情报 青云QingCloud多款软件产品成功入围2019年“央采”名单
近日,《中央国家机关2019年软件协议供货采购项目》中标公告正式发布, 青云QingCloud再度入围“央采”名单,QingCloud云平台(QCMS)、分布式软件定义存储(SDS)、软件定 <详情>
2019-08-21 15:09:32
市场情报 青云QingCloud黑科技护航跨境电商
企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前宣布与深圳市有棵树科技股份有限公司(以下简称“有棵树”)达成合作,为其的跨境业务提供业务创新能力和技术支 <详情>
2019-08-19 17:41:29
云资讯 七年专注企业级市场,青云QingCloud把云计算进行到底
“原来你是这样的国资企业!”江苏交通控股集团(以下简称:江苏交控)从2012年开始上云,2016年10月成立信息中心后开始大规模上云,信息中心成立后没有采购过任何硬件而且 <详情>