青云科技将于本周三(3月3日)亮相科创板,是继优刻得后,第二家闯关科创板的云计算服务商。云计算产业在科创板属稀缺产业,优刻得上市后首日涨幅高达119%,颇受市场关注。青云科技核心技术人员都曾在IBM工作,创始人更是IBM SmartCloud的初创成员及架构师;同时公司已完成D轮融资,投资方包括招商证券国际、招商致远资本、泛海投资等知名机构;具有一定的技术、资本优势。

青云qingcloud

根据青云披露,2017年至2019年及2020年1-6月,公司研发投入分别为3,067.42万元、6,426.93万元、6,954.25万元、3,653.03万元,研发投入占营业收入的比重达12.82%、22.81%、18.45%、25.34%,呈较快上涨趋势,同时积累了一系列的技术成果。

然而,青云科技目前仍处于“烧钱”阶段。报告期内,青云科技营收呈持续增长态势,但净利润方面,分别为-0.96亿元、-1.49亿元、-1.91亿元和-1.65亿元,四年累计亏损6亿元。2018年末,青云科技现金及现金等价物余额为9.35亿元,2019年仅为1.01亿元。一年净减少了8.34亿元,截至2020年6月30日,青云科技在手现金仅为1.07亿元。

从市场信息看,青云拟以“混合云先行者”、“混合云第一股”等概念登陆科创板。在此之前,“中国云计算第一股”已经被优刻得摘取,那么作为后来者,“混合云第一股”会给青云带来足够的关注和认可么?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-22 09:51:53
云资讯 云计算的未来是什么样子的
云计算是数字化转型的重要组成部分,企业依靠云计算服务实现灵活性和效率。 <详情>
2021-02-22 09:15:54
云技术 展望2021|云原生的“春天”来了吗?
每年做展望前,都会先花一点时间做一些简单回顾,今年也不例外。用了几秒时间快速回想了一下2020年的热词,脑中闪现的第一个词是——云原生。 <详情>
2021-02-19 11:52:27
云安全 多云安全要以架构和治理为重点
在多云环境中,保护外围设备的资产尤为重要。 <详情>
2021-02-19 10:54:55
云技术 公共云与私有云的主要优势和区别
传统观点认为,私有云更适合于具有高遵从性或安全性需求的工作负载。 <详情>
2021-02-19 08:50:54
云资讯 IBM入门级闪存存储系统升级支持混合云和软件容器
IBM近日更新了入门级闪存存储系统,提高了性价比并加强了混合云和以容器为中心的功能。 <详情>