[2019年9月27日,深圳] 亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,中国知名家电企业格兰仕选择了AWS云服务加快公司的数字化转型。通过采用AWS服务,格兰仕推出了其自有电商和物联网(IoT)平台。其在AWS上新建的电商平台,在2019年6月1日至6月18日的“618活动”中表现出色,减少了延迟、订单处理及时、系统运行稳定,支持格兰仕实现了9000多万元的销售收入。借助全球的AWS基础设施,格兰仕物联网平台正服务于全球200多个国家和地区的客户,为其提供家电设备预配置、设备遥测和固件更新等服务。未来,格兰仕还计划在AWS云中部署人工智能、大数据等系统,在同一个平台上完成对生产、销售、服务的全面管理,实现从“制造”到“智造”的转变,加速其全球业务增长。

 

微信图片_20190927094726

 

 

格兰仕电商平台采用微服务架构,使用Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS) 作为容器托管平台,Amazon Relational Database Service (Amazon RDS)和Amazon ElastiCache分别用作数据库和缓存托管服务。格兰仕还使用了AWSIoT Core、Amazon API Gateway和AWSLambda,基于无服务器架构打造其物联网平台;并使用AWS物联网软件开发工具包(AWS IoT SDK),实现基于AWS IoT服务、并兼容格兰仕冰箱、微波炉等设备的应用开发。通过AWS托管服务和无服务器架构的引入,格兰仕极大地加速了系统开发速度,从项目启动到第一期系统正式上线仅用了两个月的时间。

格兰仕集团首席信息官努尔古丽表示:“我们希望在数字化转型方面,实现理念上、技术上的创新突破,将格兰仕集团从传统的制造业转型为以科技为导向的制造企业,为客户提供更好的产品和消费体验。AWS不仅为我们提供了丰富的服务和优异的可扩展性,使我们的系统更容易适应业务发展,创新速度更快,还举办了一系列专业培训,强化我们的团队,让团队更好地理解云计算,加快了项目进度。“

AWS全球副总裁、大中华区执行董事张文翊表示:“传统企业的数字化转型不是简单地解决技术问题,而是对新需求、新模式、新流程、新架构的认知问题。我们非常钦佩格兰仕的决心和快速行动。作为一家成军逾40年的传统制造企业,格兰仕能够在短时间内建立起自己的电商平台和物联网平台,取得如此显著的成绩,是传统企业开启业务转型之旅的典范。我们期待着在未来探索更多的方式,让云计算对格兰仕发挥更大的作用。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-27 09:43:00
云资讯 AWS在深圳成立大中华区第二个物联网实验室
提供硬件和软件解决方案,帮助客户加快物联网解决方案的设计和部署;TCL和联想成为首批支持实验室的AWS合作伙伴网络 (APN) 成员 <详情>
2019-09-11 17:10:11
云技术 四年投入 50 亿美元,微软的 IoT 野心实现得怎么样了?
近日,微软公布了针对全球物联网应用现状所做的 IoT Signals 研究报告,并发布了其在打造全面、安全、可信的智能物联网和边缘计算平台上的一系列最新进展。 <详情>
2019-09-11 14:01:04
云资讯 联想+AWS构建了深入行业的数据智能服务能力
印象中的联想作为一家硬件服务商,在企业级市场上主要在做私有云解决方案,而AWS所代表的云计算厂商则更多是从公有云的方面着力,联想与AWS的合作让人看到了一家创新型企业 <详情>
2019-09-06 17:01:14
云资讯 AWS云存储:弹性块存储的灵活性
弹性块存储(Elastic Block Storage)是近年来利用云存储的灵活性和简单性如何得到改善的一个例子。 <详情>
2019-09-06 14:53:26
市场情报 5G来临,如何快速打造IoT现象级爆品
新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,不仅为经济社会发展注入新动能,同时也正在深刻改变人们的生活方式。 <详情>