提供硬件和软件解决方案,帮助客户加快物联网解决方案的设计和部署;

TCL和联想成为首批支持实验室的AWS合作伙伴网络 (APN) 成员

2019927日,深圳,AWS今天宣布,将在深圳建立大中华区第二个物联网实验室。该实验室旨在提供经过认证的、由APN合作伙伴构建的硬件和软件解决方案,帮助客户加速物联网应用程序的设计和部署。今年3月7日,AWS在大中华区的首个物联网实验室在台北正式开放。

物联网

AWS物联网实验室由具有物联网专业知识的跨界工程师和解决方案架构师组成,使用AWS全套超过165项云服务,协助APN合作伙伴和客户完成硬件认证、应用开发、测试及端到端解决方案部署等各类项目。基于客户希望更快地交付解决方案的要求,AWS物联网实验室将开展架构设计、概念评估,提供最佳实践指导,协助客户从复杂的物联网组件生态系统中鉴别最佳技术,从而创建原型以加快解决方案的构建和部署。

AWS物联网副总裁Dirk Didascalou表示:“为了帮助客户解决关键业务问题,我们在位于中国的全球设备制造中心设立AWS物联网实验室。我们的物联网专家将与生产硬件的APN合作伙伴合作,加速AWS物联网服务与各类设备的集成。通过不断丰富的AWS认证设备目录,我们的物联网团队能够帮助APN合作伙伴专注于打造战略性的概念原型产品和解决方案,帮助客户在其业务中快速地部署物联网解决方案。”

联想数据智能事业部DIBG中国区高级产品营销经理孙方舟表示:“AWS物联网实验室有经验丰富的工程师跟我们的工程团队协作,一起让我们的产品符合AWS IoT Greengrass的要求。我们大大缩短了联想LEEZ SBC C515 (Ti57080) 智能开发板的开发周期,让产品顺利通过了AWS IoT Greengrass认证,加快了产品的推广进度。在设备认证过程中,AWS物联网实验室的专家响应迅速,跟我们一起解决出现的技术问题。现在,我们的产品完全兼容AWS IoT服务,并具有丰富的物联网技术组件,可以满足各种工业应用需求。” 

“我们借助AWS的IoT服务成功构建了智慧家居控制平台。AWS物联网实验室的专家实地驻场,帮助我们在不到两周时间完成了平台架构设计、Alexa AVS Skills 对接,和演示系统搭建”,TCL通讯科技控股有限公司总经理胡亚军先生表示,“这远远超出了我们的预期。正是因为有了AWS物联网实验室经验丰富的工程师和AWS 完善的科技,我们大幅缩短了业务的开发周期 ,减少了试错成本,有效加快了产品商用部署的速度。”.

AWS物联网实验室将与APN合作伙伴合作,进行硬件认证预审,提供专业经验,充分利用AWS IoT社区打造市场化的物联网组件及解决方案目录。APN合作伙伴可以使用面向Amazon FreeRTOS微控制器操作系统的AWS IoT设备测试器,这是一个针对微控制器的自动化测试工具,可以确定一个设备是否能够在Amazon FreeRTOS上运行,是否能够与AWS  IoT服务进行交互。AWS IoT设备测试器还可以测试验证云连接、在线更新(OTA),以及微控制器上的安全库是否正常运行。该项目包括开发工具包、嵌入式模块、网关、传感器和摄像头,验证它们是否能够使用AWS IoT Core、AWS IoT Greengrass、Amazon FreeRTOS和Amazon Kinesis Video Streams服务。

点击此处了解更多关于AWS IoT服务的信息 。

AWS全球副总裁、大中华区执行董事张文翊表示:“通过AWS物联网实验室,我们得以与APN合作伙伴分享物联网专业知识,加速工程化集成。我们还将通过设备认证项目,让可供客户选择的认证硬件数量增加一倍。AWS大中华区第二个物联网实验室在中国制造业中心深圳的投入运营,将使我们的物联网专家与客户更加紧密地合作,创建战略性的概念设计和原型产品,让客户能够更快地将产品和解决方案推向市场。“

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-27 09:45:00
云资讯 格兰仕选择AWS助力数字化转型
知名家电企业格兰仕利用AWS强大的功能和高可靠的基础设施,增强消费者体验,并将其物联网平台扩展到200多个国家 <详情>
2019-09-26 23:05:24
云资讯 腾讯云启产业基地落户沈阳,加速当地智慧产业生态建设
9月26日,为加快推动人工智能、大数据、云计算等数字化工具在沈阳数字经济建设中的发展应用与融合创新,沈阳市人民政府与腾讯公司正式签署合作协议,腾讯云启产业基地正式 <详情>
2019-09-26 17:35:36
云资讯 7大云计算数据仓库
优秀云计算数据仓库展示了近年来云计算数据仓库市场发展的特性,因为很多企业更多地采用云计算,并减少了自己的物理数据中心足迹。 <详情>
2019-09-26 14:16:37
云技术 腾讯云:以数字政务为支点 发力数字中国建设
日前,武汉市政府与腾讯签署合作协议,双方将共建武汉智慧城市系统平台,从数字政务、城市治理、城市决策等领域提升政务服务水平。这是继广东、长沙、上海等地后,腾讯在数 <详情>
2019-09-26 08:56:51
边缘计算 边缘计算有哪些发展和演变?
越来越多的企业开发和部署边缘计算的主要动力来自带宽、成本、网络延迟的迫切性和敏感性。 <详情>