云计算30

迅雷集团公布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计财报。第二季度迅雷集团总营收为4780万美元,环比增长15.7%;订阅收入为2140万美元,环比增长0.9%;毛利润为2230万美元,环比增长5.5%。真正吸引投资者关注的信息是,本季度以云计算为主的其他互联网增值服务收入为2250万美元,环比增长40.6%,显示出强劲的发展动力。

财报中还批露,本季度迅雷旗下星域云新增三名重量级客户,分别是百度、网易游戏及趣头条,三名客户是互联网、游戏和资讯领域的头部企业。有分析师相信,持续新增各行业头部客户的发展趋势,是星域云对外服务能力达到高标准的标志。

持续新增大客户星域云成行业新力量

在过去的一段时期内,星域云拿到大客户订单的消息一直持续不断。继上个季度拿下优酷的订单后,星域云在本季度再次拿到了百度、网易游戏和趣头条的订单。

迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在财报中也直言:“公司第二季度业绩超出了指引上限,这主要是得益于云计算与其他增值服务收入的大幅增长。随着客户对星域IaaS云产品的需求增加,以及客户量的同步增长,迅雷共享计算的模式已经得到市场的充分验证,并展现了这个模式在云计算市场的巨大潜力。”除了以此说明星域云在业绩上的进展之外,恐怕更多地还是想要向外传递一个信息:星域云的服务质量得到了互联网巨头的认可,其背后更深一层的意义是共享计算模式得到了来自市场的广泛肯定。这种迅雷采用的云计算模式,曾以其创新性搅动整个云计算市场,引发高度关注。

共享计算带给迅雷怎样的未来?

据本次财报透露,迅雷集团已经投资了一家网络设备公司,该投资主要用于扩大企业级共享节点的资源布局。也就是说,迅雷不仅继续扩大共享计算的规模和参与人群数量,同时还启动了新的计划,开始尝试利用企业闲置带宽,从而获得更为稳定的节点。如果该计划实施顺利,共享计算规模将达到新高度,届时,星域云的服务能力也将上一个新的台阶。

另外据公开报道,迅雷旗下子公司网心科技已与铁塔智联公司达成战略合作,双方将就边缘计算、物联网、区块链等领域开展多方面合作,其中边缘计算会是重点合作方向。边缘计算作为5G时代的主赛道之一,被认为在未来的物联网中,将发挥重要作用,是工业互联网基础设施的核心组成部分。而共享计算的分布式特性,又与边缘计算天然吻合,因此迅雷或将在边缘计算领域大展身手。

这也是迅雷如此笃定共享计算未来前景的核心逻辑,基于此逻辑,迅雷与铁塔智联达成战略合作,提前布局这一赛道。目前在星域云官网上,专注数据传输的星域通道和边缘计算,已经作为核心产品呈现在页面上,表明迅雷已迈出实质性的一步。

相关阅读:

景德镇将建立智慧城市云计算中心  

战略升级 青云QingCloud打造超级混合云赋能数字世界  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-15 14:31:26
云资讯 战略升级 青云QingCloud打造超级混合云赋能数字世界
近日,在Cloud Insight Conference 2019云计算峰会上,青云QingCloud正式发布超级混合云解决方案及白皮书,混合云战略全面升级。青云QingCloud超级混合云解决方案依托QingC <详情>
2019-08-15 14:26:50
边缘计算 变革企业运营的12个边缘计算业务场景用例
云计算一直是新闻热点,相反,边缘计算却很少被新闻报道,但它却有可能像云一样给企业运营带来一场变革。 <详情>
2019-08-15 14:22:49
云技术 云计算数据管理的四个组成部分
鉴于数字业务对企业IT基础设施的要求和压力,企业首席信息官需要对其所拥有的IT技术充满信心,以帮助其组织保持响应能力、可用性、竞争力。 <详情>
2019-08-15 11:08:13
云资讯 京东二季度技术研发投入同比增34% 京东云已具备超大互联网企业服务能力
在年中的京东618大促中,从2019年6月1日0点到6月18日24点,京东累计下单金额达2015亿。经过16年的发展,京东618不断跃上新台阶。而背后支持着海量订单顺利生产交付的,也有 <详情>
2019-08-15 10:39:00
云技术 如何处理多云管理
如今,从IT支持者到初创公司都提供多种管理工具,旨在为处理多种云计算服务的数据中心带来秩序、控制和洞察力。IBM、BMC Software、Cisco、Dell Technologies Cloud、DXC T <详情>