产业数据

Strategy Analytics《平板电脑和笔记本PC连接性预测》指出,到2023年全球将有4500万台PC和平板电脑将采用5G连接,5G服务的前景将得到加强。5G时代将为移动运营商提供一个与消费者沟通高速蜂窝连接优势和新用例的全新机会,这是一个非常必要的过程,可以将更多设备带入这些更高效的网络,并在5G的大规模投资上取得成功。移动运营商还将有机会与消费者重新评估其定价和数据流量计划,以便在智能手机之外的多种设备上为5G提供更好的服务。

IDC预测,作为企业网络市场的一个重要组成部分,SD-WAN市场将从2018年到2023年期间以30.8%的复合年增长率(CAGR)增长,届时规模将达到52.5亿美元。IDC市场份额报告包括了SD-WAN基础设施厂商2017年和2018年的收入。SD-WAN基础设施市场继续保持着激烈竞争的态势,2018年销售额增长64.9%至13.7亿美元。现有的网络厂商利用其技术优势以及在路由和WAN优化方面的装机优势主导市场,与此同时众多初创厂商仍然十分活跃。

Gartner的预测,2019年全球设备(个人电脑、平板电脑和手机)的总出货量将达到22亿台,比去年下降3.3%。其中,手机市场将下降3.8%,成为这些设备中表现最差的一个产品类别,智能手机的销售量将下降2.5%,这将是迄今为止的最大降幅。另外,Gartner的初步统计结果显示,在经历了两个季度的下滑后,全球个人电脑(PC)市场在2019年第二季度增长1.5%,出货量达到6300万台。

Gartner于近期开展的一项调查显示,目前使用人工智能(AI)或机器学习(ML)的企业机构中,平均有四个己部署的人工智能/机器学习项目。其中59%的受访者表示,他们已经部署了人工智能。

市场数据

IBM 2019年第二季度财报显示,IBM第二季度营收为191.61亿元,较去年同期的200.03亿元下滑4.2%,净利润为24.98亿美元,较去年同期的24.04亿美元增长3.9%;2019年上半年营收373.42亿元,较去年同期的390.75亿元下滑4.4%,净利润为40.89亿美元,较去年同期40.83亿美元增长1.4%。云计算、认知软件和全球业务服务部门的收入增长,云计算和认知软件增长3.2%(按调整后汇率计算同比增长5.4%),全球业务服务增长0.5%(按调整后汇率计算同比增长3.4%)。

微软2019财年第四财季及全年财报显示,微软第四财季营收为337.17亿美元,比去年同期的300.85亿美元增长12%;运营利润为124.05亿美元,比去年同期的103.79亿美元增长20%;净利润为131.87亿美元,比去年同期的88.73亿美元增长49%。

SAP 2019年第二季度财报显示,第二季度SAP营收为66.31亿欧元,同比增长11%。其中,云业务营收为16.92亿元,同比增长40%;运营利润8.27亿欧元,同比下滑21%。

McAfee正在筹备最快于今年进行的首次公开募股,筹集资金超过10亿美元。据《华尔街日报》消息来源称,网络安全巨头McAfee已经与银行就IPO计划进行了谈判,这次上市McAfee的市值可能超过50亿美元。这将为私募股权公司TPG Capital带来一次可观的收益,三年前TPG Capital从英特尔那里以42亿美元的估值购买了McAfee 51%的股份(或不包括债务的21.5亿美元)。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>