7月25日,由青云QingCloud主办的Cloud Insight Conference(CIC)2019云计算峰会在北京举行,会上青云QingCloud与浪潮信息联合发布了新一代微型云数据中心——青立方Qing³®️Rack易捷版,为企业提供云+数据中心基础设施的一站式交付与运维管理,降低企业数字化转型的门槛,全面适用于软件定义数据中心、桌面云、混合云、IoT边缘计算等场景。

Cloud Insight Conference(CIC)2019云计算峰会现场

青云QingCloud与浪潮联合新一代微型云数据中心

此次发布的青立方Qing³®️Rack易捷版是青云QingCloud和浪潮信息联合为行业客户深度定制的软硬一体化的解决方案,依托青云QingCloud 企业云平台易捷版,采用42U和24U两种形态,内置青立方Qing³DS2100超融合一体机,可以开箱即用,是一款交钥匙方案。该产品单柜支持768~1536个vCPU,满足私有云、混合云环境下的高效资源调配,可直接部署于楼宇办公环境。

在数字化转型时代,业务驱动企业采用新技术和新商业模式进行变革,云计算已经成为各行业重构 IT 的关键技术支撑。根据《中国上云指数》分析,截止至2018年,中国企业上云比例约40%,潜力还很大。这一比例较低的一个重要原因是,数字化转型不能一蹴而就,如何循序渐进地实现从小规模IT环境到私有云或混合云架构的平缓过渡是业务数字化转型的关键。

青立方Qing³®️Rack易捷版的诞生,为企业的数字化转型提供了一个完美的起点。青立方Qing³®️Rack易捷版以业界领先的软件定义技术为核心,采用计算、存储、网络深度融合的一体化平台,不仅具备“软件定义数据中心“的能力,可匹配业务发展需求平滑升级到全栈私有云架构,亦可对接公有云构建同构混合云环境,是企业 IT 从虚拟化过渡到私有云或混合云的理想之选。

青立方Qing³®️Rack 易捷版采用一体化交付,业务上线速度提升6倍,资源利用率提升3倍,空间节省70%,大幅降低部署与管理运维成本。随着企业数字化转型的深入,未来还可为企业商业智能、智能金融服务、公有云及私有云等业务提供强劲计算力。

青云QingCloud 运营副总裁林源在发布会现场表示:“青云QingCloud致力于用领先的技术和贴近客户应用场景的解决方案来降低数字化转型的门槛。此次,青云QingCloud与浪潮信息联合推出的新一代微型云数据中心,降低了企业布局云战略的门槛,提升资源利用率的同时,大幅提升了企业业务上线的速度。未来,青云QingCloud还将与浪潮共同推进在云数据中心基础架构层面的联合创新。”

浪潮高级技术总监郭洪昌

浪潮高级技术总监郭洪昌表示:“企业上云是推动传统行业和互联网深度融合的关键因素,但企业上云很难一步到位。作为全球领先计算方案提供商,浪潮信息基于JDM模式将青云QingCloud领先的云服务、软件能力与自身领先的基础设施相融合,面向客户需求定制产品,将为企业上云及业务的快速发展提供坚实基础。”

此次发布的青立方Qing³®️Rack易捷版是双方合作的最新成果。此前,浪潮信息与青云QingCloud还聚焦云计算、大数据、深度学习应用场景,联合研发了青立方Qing³®️DS1100和DS2100两款超融合产品,已经在很多企业被应用,取得了很好的应用成果。

相关阅读:

云计算安全评估新办法出台  

云计算安全技能差距面临的潜在挑战  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>