7月5日,阿里云日前通过新加坡银行业协会OSPAR认证,成为全球首家获得此项认证的公共云厂商,进一步证明其能够为银行等金融行业客户提供稳定、可靠、安全和合规的云计算产品和服务。

新加坡是亚洲发达国家,是继纽约、伦敦、香港之后的全球第四大国际金融中心,银行业非常发达。OSPAR认证是新加坡银行业协会针对银行服务机构开展的一项认证,有着严格而细致的认证要求和流程。

通过该认证,证明阿里云的产品和服务在公司治理、信息安全、内部管控等多方面能达到与新加坡金融监管机构针对金融机构相等同级别的要求。同时,通过该认证,能为银行客户上云降低合规成本。

阿里云通过新加坡银行业协会OSPAR认证

作为亚太第一的云计算厂商,阿里云已经是亚洲合规资质最全的云服务商。2018年,阿里云获得ISO/IEC27017和ISO/IEC27018两项权威认证,实现ISO9001、ISO/IEC20000等共7

项ISO认证对公共云上139款产品以及对国内外IDC机房的全覆盖。2017年,阿里云成为

全球首家同时完成德国C5云安全基础要求和附加要求评审的云服务商。

过去20年里,阿里巴巴建立了零售、金融、营销、物流等广泛的商业基础设施平台,其背后是领先的云智能技术,这些能力正在通过阿里云对外输出,帮助各行各业实现数字化转型目标。

在金融领域,经过10年的技术淬炼和双11、余额宝、网商银行等真实业务实践优化,阿里云已经成为领先的金融级技术方案提供商,服务全球近万家金融客户,涉及银行、保险、证券、基金、互联网金融等多个领域。

市场研究机构Gartner的报告显示,2018年阿里云在亚太区域市场份额为19.6%,同期亚马逊为11%、微软为8%,超过亚马逊和微软的总和,连续两年位居亚太市场份额第一。

相关阅读:

浪潮徐晓音:云计算技术将成为企业基础架构  

张峰:加快云计算热点技术研究,深化融合应用  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 09:36:21
区块链 新加坡区块链行业发展较快 部分产品前景良好
新加坡区块链行业进入快速发展时期,一批区块链项目已经推出较成熟的产品或应用。新加坡新跃社科大学教授李国权等今年年初在《联合早报》上撰文指出,新加坡到2022年有望形 <详情>
2019-07-30 09:09:18
云资讯 加速进军日本市场 腾讯云能借国际化赶超阿里云吗?
如今的云计算服务战场,无论是国内还是国外都已经是硝烟四起。 <详情>
2019-07-29 18:56:51
云资讯 阿里云发布飞天大数据平台,云计算打响“DT战争”?
当大数据技术和服务成为云计算标配时,为什么“中国唯一自主研发”以及“全球集群规模最大”这些头衔会落到一贯以“商业”姿态示人的阿里头上? 这种“出人意料”,原因恰 <详情>
2019-07-29 18:18:10
市场情报 科箭入选阿里云第一季联合解决方案<星选会>
科箭-阿里云供应链云平台联合解决方案,融合众多行业客户最佳实践,以SaaS的方式,基于微服务平台架构,满足不同行业不同客户的特殊需求,帮助企业快速实施快速回报。 <详情>
2019-07-26 14:37:38
国际资讯 中国移动国际新加坡数据中心正式落成运营:亚太区第二个云网核心据点
近日,中国移动国际有限公司(CMI)宣布其新加坡自建自营的数据中心正式启动。这是CMI首个落成运营的海外数据中心,也是CMI在亚太区第二个云网核心据点,集国际网络交换枢纽 <详情>