近日,Synergy Research Group公布了2019年第一季度全球主要地区公有云厂商排名。

Synergy Research Group最 新的 第一季度 数据显示,中国云服务商在亚太地区排名中占据重要地位。虽然AWS在该地区保持第一的位置,但前六名中有三家是中国公司:阿里云,腾讯云和光环新网都牢牢扎根于地区前列,而百度则位居前六。总体而言,中国 云服务商 现在拥有亚太地区公有云市场40%的份额。中国公司的强劲表现主要得益于他们在本土市场的地位。

在美国之外,中国是独一无二的,因为它是唯一一个云市场完全由本地公司主导的国家。中国排名前六位的都是本地云提供商,华为云和金山云也进入前十。

在亚太地区其他地区,前三大公司反映了亚马逊,微软和谷歌的全球领导地位。但中国企业也产生影响。阿里云在亚太地区的几个国家已经稳固地建立起来,现在是亚太地区排名第四的公有云服务商,腾讯云也已开始超越其本土市场。

N7fUVjy

公共IaaS和PaaS是云基础架构服务市场中最突出的部分,占据了大部分收入,余额来自托管或托管的私有云服务。在公有云中,亚太地区尚未占全球市场的三分之一,但其增长速度远远超过北美或欧洲,中东和非洲地区市场。在亚太地区,中国是迄今为止最大的国家市场,其增长速度也快于该地区其他地区。

Synergy Research Group首席分析师兼研究主管John Dinsdale表示:“尽管对于全球最大的云供应商(它们都是总部位于美国的公司)来说,中国仍是一个非常棘手的问题,但中国云供应商正受益于本地云市场的巨大增长。”“语言、文化和商业障碍将导致这些中国企业中的一些继续紧紧聚焦于本土市场,但其他企业决心成为全球舞台上的主要参与者。不光是在中国,在世界其他地区,阿里云已经是公共IaaS和PaaS市场的第七大参与者。”

相关阅读:

谷歌成了云计算竞赛的追赶者?  

2019云计算发展大调查:多云计算的兴起  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>