新功能旨在提高云安全能力、加速实现价值并简化云应用程序运营

2019年3月8日——负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(以下简称:Akamai)近日公布了旨在帮助企业加速其云迁移战略的增强功能。这些新功能可保护内容、应用程序和API,加速Web和移动体验,并帮助开发团队在迁移到云端时变得更加灵活。

500664008_wx

 

Akamai Web事业部总裁兼总经理Rick McConnell表示:“目前有85% 的公司采用混合云战略,但许多公司已开始意识到云战略会给安全、运营和成本管理带来重大挑战。云迁移带来的复杂性会减缓应用程序部署速度,导致成本超支,并使企业面临以前未知的安全风险。通过对我们平台进行增强,Akamai围绕并扩展了客户基础架构,从而利用边缘和高级安全防御来应对云端难题。”

增强安全性

Akamai扩展了自适应安全功能组合。这些功能旨在增强保护的同时,使企业能够提供出色的用户体验。通过完全集成的虚拟专用网络(VPN)和域名系统(DNS)代理检测服务,新产品可以智能地提供或阻止对内容的访问。Akamai的令牌身份验证(Token Authentication)功能变得更为智能,这扩展了对不支持Cookie的浏览器和设备的覆盖面,也使得播放被盗内容变得更加困难。最后,标准TLS解决了大规模交付HTTPS的需求,同时提供客户品牌的SSL证书,这些优势对于大型广播公司和流媒体电视发行商至关重要。

为了应对爬虫程序越发复杂且日益增长的威胁,Akamai不断开发旨在更好地监控客户站点以及针对其他业务的恶意僵尸网络活动的技术。除了公司的爬虫程序管理解决方案中的增强检测功能外,Akamai还改进了自助服务功能,使客户能够微调自己的设置以进行高级爬虫程序检测,并针对快速演变的自动化威胁部署敏捷防御。

经历数字化转型的企业机构正在大举利用API来推动新的客户体验并创造新的收入来源。API的保护需要采用面向治理、管理和安全性的专用解决方案。Akamai现在支持API流量自动保护、Web应用程序防火墙上的新攻击组以及API网关解决方案中的高级节流功能。

Akamai的托管DDoS解决方案现在不仅包括增强型流量分析和攻击报告,并且安全团队能够更好地配置应用程序层DDoS防护。由于边缘服务器可以在几秒钟内自动拦截网络层DDoS攻击并响应应用程序层DDoS攻击,客户将受益于边缘平台的价值。

在收购业界领先的客户身份访问管理解决方案Janrain之后,Akamai还将其安全和性能服务与Akamai Identity Cloud进行集成。这显著改进了消费者登录页面的防护能力和性能,并且可以提供增值价值,帮助客户在2019年更好地对抗更多的欺诈用例。

加速实现价值

除上述更新外,Akamai还推出了旨在帮助企业机构更快进行创新并获得更高敏捷性的新功能。自动执行包括HTTP/2性能优化和加载字体库在内的自适应加速功能可以改善用户体验。为了进一步提高安全性,Akamai目前正在制定TLS 1.3交付标准。

Akamai还扩展了包括支持短视频在内的图像管理解决方案,从而通过丰富、引人入胜的内容来改善客户体验。一系列新功能可为DevOps团队提供支持,包括中间英里日志(以便更精确地调查性能问题);此外,开发人员能够在将更改部署到生产环境之前,在本地开发环境中测试逻辑。

简化运营

从概念到生产部署,Akamai智能边缘平台(Akamai Intelligent Edge Platform)还引入了一系列广泛的改进,为站点、应用程序和API的运营提供支持。面目一新的Akamai控制中心(Akamai Control Center)通过单一管理平台简化了安全性、加速和交付方面的运营并提供详细报告。通过与客户的紧密合作,Akamai改进了导航功能和优化了报警功能,使操作更加直观并增加了实时支持功能,包括实时聊天功能。

希望自动执行部署和运营的团队可以利用强大的DevOps和API来加速产品上市时间,包括实时生产管理功能、可编写脚本的API和工具包集成。利用Akamai边缘的客户不仅可以仔细监控应用程序使用情况和性能,还可以最大限度增加分载以优化他们的云服务投资。这些功能可以为内部团队提高效率,使他们能够进行扩展,加快开发速度,实现更可预测的云定价,同时减少宕机时间。

从架构、设计和项目范围到完全托管的安全性和性能优化,一组新的专用服务产品可扩充数字应用团队的能力。Akamai Health Check Service可通过Akamai交付、安全和性能优化专家帮助客户深入了解他们的流量以及所部署的数字体验的有效性。

相关阅读:

一文了解云计算,全世界一台计算机  

云计算对未来产业结构的影响

什么是混合IT?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-01 17:31:45
云资讯 云计算:为什么说微软开源数据计划是向前迈出的重要一步
微软新推出的Project Zipline压缩算法,足够快到可以在压缩数据的同时,把数据写入SSD或者从物联网设备进行上传,而且在微软内部工作负载,也就是最初开发时的目标对象上获 <详情>
2019-04-01 17:24:00
国内资讯 2019服务商口碑榜Top50(3月)重磅出炉
服务商点评网(dian.idcquan.com)是CloudBest旗下的点评网站,是数据中心、云计算领域专业的点评平台 <详情>
2019-04-01 17:22:29
云资讯 2019年数字化转型技术投资重点:云、网络安全、AI(附图表)
研究咨询公司Prophet子公司Altimeter一直以来面向CIO推出《数字化转型状态》研究报告,希望持续捕捉现代数字化转型浪潮的一切变化及趋势,今年正值该报告问世的第五个年头 <详情>
2019-04-01 17:19:48
云资讯 当基因遇上云计算 让疾病预防再简单一点
2017年,毕业于德国马克思普朗克生态化学研究所,师从美国科学院院士Ian. T. Baldwin教授的凌之浩回国短暂停留,这一次他对国内基因发展环境有了新的感受。 <详情>
2019-04-01 13:51:47
云计算 华商基金:计算机细分领域发力 重点关注金融科技
在过去两年,计算机行业跑输行业其他指数,而在市场下行的2018年,计算机行业却获得了整体边际改善。 <详情>