印度云服务需求进入快速增长阶段。

微软,亚马逊,阿里巴巴等互联网巨头已经在云存储服务领域取得了成功。他们在印度都拥有一定的用户群。

印度互联网市场一直处于繁荣期,同样,印度IT部门的效率和可靠性使印度成为世界的后台。云服务对IT部门来说非常重要,可以永久提供高效的工作。

亚马逊的Web服务,微软的Azure和阿里巴巴的云系统等全球参与者是目前市场上最受欢迎的产品。在印度,目前也是这三家云服务产品受到追捧。

腾讯是中国科技巨头之一,因其广泛的聊天超级应用程序Wechat和PUBG游戏而广受欢迎。它通过在全球25个地区拥有51个中心,扩展了其在云计算领域的业务。

面对全球快速增长的印度市场,腾讯云服务不甘心错过这样的好机会。

2018年3月,腾讯云服务进入印度市场,其中心位于该国的金融之都孟买。它还在香港,泰国,美国和俄罗斯设有基地。他们的目标是覆盖印度以及整个南亚。

目前印度的企业和大型工业需要高速互联网和巨大的存储空间。此外,管理和运行这些系统需要一组特定的人才。

500645541

腾讯作为第三方,通过其基于云的行业生态系统关注公司的智能业务。它负责计算、存储、网络、数据库管理、网络和数据安全、大数据、人工智能和机器学习。

印度正在成为创业公司发展最有利的国家之一。在过去,几家印度技术型创业公司已经取得了独角兽的地位,而且速度非常快。这导致了对基于云的服务需求的增加,因为这些公司处理大量数据。

腾讯进入印度,也能为印度公司带来云计算解决方案。但事实上,腾讯云服务要想在印度推广,面临的主要对手是是亚马逊和微软,甚至包括中国的阿里巴巴。

目前,在印度,人们都知道亚马逊和微软等是主要参与者。即使阿里巴巴的云计算对于企业而言也相对较新。在这种情况下,腾讯要想获得更多的市场份额会有一定的难度。

腾讯必须为他们所针对的企业提供吸引力的东西。他们要么保持低价,要么能提供更好的服务。

从前景来看,阿里巴巴与腾讯有机会在印度取得成功,因为他们成功地吸引了印度企业。

事实上,阿里巴巴的云服务在印度市场也取得了一定的成效。一是阿里巴巴较早进入印度云服务市场;另一方面,阿里巴巴的知名度和影响力为他们在印度市场带来了很多的信任度。

不难看出,当前的印度云服务市场,主导者是中美两国的企业。美国的微软、亚马逊和中国的阿里巴巴以及腾讯。

中美对决的印度云服务市场,或许当前的亚马逊与微软有先发优势。不过,从阿里巴巴和腾讯的发展趋势来看,后两者属于厚积薄发,未来他们随着技术、品牌和信任度的加强,在印度市场,他们的云服务将对微软和亚马逊带来很大的冲击。

相关阅读

移动金融时代,腾讯云帮助金融机构“取悦”用户

云存储安全标准和最佳实践

2019云安全预测,责任中前行

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-28 13:57:35
云计算 作为云计算二流选手,Google需要进行重新调整
谷歌的新云计算老板已经习惯了表现弱势,这可能很适合他在Google这个全世界最强大的一家科技公司中扮演新角色。 <详情>
2018-12-28 12:24:16
运营商 华为:是不公平把我们逼到了世界第一
12月27日,华为轮值董事长郭平发了《不经艰难困苦,何来玉汝于成》的2019年新年致辞。在致辞中,郭平透露2018年,公司预计实现销售收入1085亿美元,同比增长21%。 <详情>
2018-12-27 14:04:26
云计算 亚马逊VS微软VS阿里巴巴,云计算中的别样三国
长久以来,人们公认全球云计算/公有云市场是亚马逊(AWS)、微软(Azure)和谷歌(Google Cloud)“三国杀”的局面,确实,这三巨头曾长期霸占着该领域中前三的市场份额。 <详情>
2018-12-27 13:33:18
云资讯 关于云计算的趋势和机会
2006年,Google首席执行官埃里克·施密特在搜索引擎大会首次提出“云计算”(Cloud Computing)的概念。 <详情>
2018-12-27 13:20:30
互联网式生活 打造"互联网+医疗健康"示范城 南通经验叫响全国
12月17日,国家卫健委在北京召开全民健康信息化与健康医疗大数据应用发展会议。 <详情>