24日下午,联想与腾讯牵手成为CP签署“极速计划,”共同推出智慧联想浏览器,这是SIoT这一由联想领头构建的智能物联世界之中率先落地的核心软件。未来,智慧联想浏览器将依托联想所积累的海量数据以及先进算法,进一步把云服务和应用交付予用户,为用户创造新的价值。

据悉,双方将在PC端首先落地浏览器业务,针对腾讯出品游戏的优化、AI技术以及企鹅号的内容服务也在紧锣密鼓的落实之中。

500182789

联想SIoT Cloud内容服务运营部总经理阿木认为,对于用户而言,未来将不再有纯粹的设备或者硬件体验,而是来自硬件、软件以及服务的综合体验,唯此才能让用户体验到极致的互联网产品,而与腾讯合作推出的智慧联想浏览器则是这一理念的具体表达。

腾讯公司平台与内容事业群渠道合作部总经理李致峰表示,双方不会仅仅着眼于前台的合作,而是会去做后台的连接,“我们希望体现润物细无声的效果,就是像水一样的感觉。这就是我们的简单的理念,希望跟硬件包括跟联想这边能够更多跨平台,跨终端,更多内容级的合作。”

在联想的SIoT云平台里,目前已经有了超过数百家合作伙伴,联想SIoT通过PC、平板、手机以及海量智能家居设备底层的互联互通,将零散的智能设备从数据、内容和服务层面进行了整合,极大的降低了用户使用产品的门槛,并且助力入驻SIoT云平台中的企业将品牌得以最大程度的彰显。

QQ浏览器有3.5亿用户,而联想产品的累计用户数则高达数十亿,每年新增用户数也近上亿。在电科技看来,双方在达成数据层面的深度合作后,联想存量、增量皆海量的硬件积累与腾讯的用户以及庞大的内容数据打通,必将在即将到来的5G时代形成化反级的增速。有权威机构预测,在未来五年间,全球智能物联市场规模将达到万亿规模。形成智能物联的核心三要素就是用户、设备、服务。对于联想和腾讯而言,这三者已经全部具备。

事实上,在双方看来,未来的合作不会只停留在C端用户,基于联想几十年积累的商用客户关系和高效的沟通能力,未来还将进一步引入集成整合解决方案,为广大商业客户构筑出生态合作伙伴体系,交付出新的软硬一体的交互形态。

对于即将到来的5G时代,当联想这一世界级的硬件巨无霸与在内容端掌握着无尚话语权的腾讯走在了一起,他们所产生的化反级增速,对于未来构建互联网新场景将起到非常重要的作用,联想和腾讯也将成为未来互联网新场景建设的重要参与者。

相关阅读

移动金融时代,腾讯云帮助金融机构“取悦”用户

云存储安全标准和最佳实践

2019云安全预测,责任中前行

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-26 10:51:33
Iaas 云服务释放物联网潜力,巨头出击产业互联网新风口
以NB-IoT和LoRa为核心的低功耗广域网无线连接规模日益扩大,且5G也开启冲刺阶段,大连接将掀起新一轮信息科技变革,一个万物互联的时代伴随通信技术发展即将到来,只是,万 <详情>
2018-12-26 09:54:29
国内资讯 腾讯智维平台签约广东电信 共创数据中心智慧运营新未来
12月25日,腾讯数据中心智维平台与广东电信正式签约,将在数据中心智慧运营方面进一步加深合作。这是继重庆电信后,腾讯智维平台助力行业智慧升级的又一进展。 <详情>
2018-12-26 09:16:49
Iaas UCloudStack 新一代轻量级 IaaS 平台
在UCloud成立的6年多时间里,产品线持续扩张,产品质量和性能也在不断提升。而在每一次的升级迭代背后,都代表着UCloud后台技术能力一次质的提升。12月21日,UCloud用户大 <详情>
2018-12-25 19:21:28
国内资讯 为5G提前准备,腾讯“数据生意”牵手中国电信
12月25日,腾讯数据中心智维平台与中国电信广东公司正式签约,将在数据中心智慧运营方面进一步加深合作。这是继重庆电信后,腾讯智维平台助力行业智慧升级的又一进展。 <详情>
2018-12-25 12:21:18
云技术 教育信息化2.0建设之路,联想在历城写下新的故事
一直以来,教育都是国家在推进各领域改革创新中的重中之重,加强与人工智能、大数据、云计算等最新技术的结合,是推动教育教育信息化发展的必要条件。联想智慧教育解决方案及 <详情>