云计算是企业数字化转型的驱动引擎

当下社会,可以说互联网正在改变每一个行业的发展格局。传统企业在数字化大潮中纷纷立志改革创新,达到扩宽销售渠道、提升企业内部工作效率、完善用户体验的目标。在这个“信息爆炸”的时代,无论是一个创业公司携手新品牌走进市场,抑或是一个“百年老店”带领着成熟品牌深耕市场。如果他们想做强做大,持续发展,均离不开信息化与数字化。而云计算拥有高灵活性、高效率、低成本、多部署模式等优势,对于迫切需要创新转型的企业来说:“云计算是核心驱动引擎,更是未来发展的刚需。”

鹏博士云生态六大“利刃”,助企业打赢数字化转型之战

在企业数字化转型大战中,鹏博士云网将携四大业务板块,十六个产品,助力企业打赢这场“关键战役”。其中在云产品板块中,将为客户提供:公有云、私有云、混合云、上云服务、多云管理、云安全六项服务。凭借完整的生态闭环,一站式解决政府、企业、教育、医疗等客户在数字化转型过程中遇到的“云”难题。

谈到这六大“利刃”产品,鹏博士电信传媒集团云网事业部总经理周思华对此详细进行解读,为各类客户揭开鹏博士云网如何赋能企业,创变未来,在新的互联网发展环境下高速疾驰。

1

鹏博士电信传媒集团云网事业部总经理周思华

l  鹏博士公有云——更多选择,自如上云

首先:鹏博士云网将为客户提供包括自主品牌—云博士在内的公有云服务及阿里云、腾讯云等厂商的完整产品解决方案。让客户更多选择,轻松上云。中国企业无论规模的大小,均急需云服务。而公有云凭借低廉的设施成本、较大的弹性,成为企业发展的驱动力,使其更快地提升业务价值,推动创新与业绩增长。

l  鹏博士私有云——轻松部署,更可靠更安全

其次针对私有云:随着企业数字化转型进度的加快,企业在注重效率提升的同时,更加关注自身数据的安全性与服务质量。不同于公有云,私有云是建立在企业自有设施的基础之上,为企业客户单独使用而构建的,因而能够提供对数据、安全性和服务质量的最有效控制。鹏博士云网为客户提供了一种轻松部署、可靠安全的私有云服务——凭借20年IDC管理运维经验,在T3/T4数据中心专属物理资源池内部署私有云架构。同时,依靠鹏博士集团自身网络资源,为客户私有云提供全网支撑服务,保证触达全国各地,无节点限制。客户选择后,开通即用,弹性伸缩,便捷省心。真正做到赋能企业以最小的初始成本快速实现IT基础设施的云化,使客户对数据安全性和服务质量达到最有效的控制。

l  鹏博士混合云——多云互联、跨云无忧

混合云方面,鹏博士云网为客户提供多云互联,跨云无忧的服务,为客户搭建公有云与私有云并快速建立数据中心与第三方公有云之间的链接通道,帮助客户实现同城或跨地域的云上云下数据互通,快速搭建稳定高效的混合云使用环境。“云”的使用离不开优质的网络资源,值得关注的是:在为企业搭建混合云的过程中鹏博士云网还将依托自身强大的DCI、云专线、VPN等网络产品,为企业客户使用混合云保驾护航。提到DCI,它可以构建高速、稳定的数据中心网络,在此过程中结合SDN技术,智能快速的收敛各种网络抖动,最大程度的保证网络延迟和高稳定,客户使用过程中不受高峰期时段影响。同时,采用基于SDN的技术网络多重隔离加密技术,保证企业客户网路的独立且互不影响。而相较于DCI,云专线则基于鹏博士200+POP节点的网络优势,便于客户就近接入,降低网络成本,提高链接灵活性,帮助企业客户快速部署企业到云高速、灵活、安全的数据连接通道。同时解决企业异地数据传输、容灾、备份等多区域互联的业务需求。区别于以上两者,鹏博士VPN在已覆盖城市为客户提供异路由双线备份方案,保证线路稳定不断的前提下,拥有最后一公里自有资源,以灵活、高效、安全、可靠、经济的方式部署和管理企业用户的应用网络,实现无间互联,满足企业快速发展数字化的要求。

l  鹏博士上云服务——让企业上云更轻松

目前部分企业已具备企业数字化转型的意识,但面对“上云难”的问题,始终保持观望态度。而鹏博士云网将为他们提供轻松完整的上云服务。包含:云咨询、云部署、云管理三大项,涉及企业上云规划、多云成本对比评估、云产品选择及架构方案设计、原有业务迁移、IDC至云的迁移、基础架构与应用管理等十三种细致服务,使企业更加快速上云。

l  鹏博士云安全——有效抵御网络攻击

鹏博士云网关注企业云产品使用过程中的安全问题,为客户有效抵御DDOS攻击。云安全产品具备能力全面、策略实时更新等优势,能够应对新的攻击手法。同时企业接入云安全产品最快只需3-5分钟,享受高容量、高稳定、不间断的安全防护,有效抵御DDOS等攻击手段,全程为企业云产品的使用保驾护航。

l  鹏博士多云管理——统一管理、安全便捷

当一个企业同时拥有公有云、私有云时,往往面临着运维复杂,安全隐患高,运维数据无法统一存储、沉淀,各云台平台数据打通不便利,各平台计费不一致导致无法统一收费等痛点。面对这些问题,鹏博士云网为企业提供统一管理、安全便捷的多云管理产品。其凭借全局视角的运维管理,使资源可以被统一管理、监控、部署。在安全问题上,为企业提供统一账号体系与统一管理多云网络入口,规避一系列安全隐患。在企业数据灾备与迁移问题上,客户可凭借统一管理云平台实现数据灾难的备份与更便捷的数据迁移。在运维问题上,实现数据的沉淀,进而实现AIOps智能化运维。在多云管理服务内容中,企业客户均可针对自身业务需求,弹性选择,做到最大化的成本节约。

可以说,鹏博士云生态的六大“利刃”,均凭借自身强大优势,助力企业打赢数字化转型之战。 真正的赋能不是一句口号,周思华表示:“鹏博士云网有信心凭借完整云生态体系下的六大‘利刃’,切实有效的助力中国企业打赢数字化转型的关键战役!”

2

一个企业的发展,离不开数字化。

中国各行业都在拥抱数字化的新时代。

鹏博士转型“企业与家庭互联网服务商“已经全面开启,利用优质的数据中心和宽带接入资源,依靠全公司近四万互联网技工型人才,大力发展云计算、大数据业务,与国内外知名互联网企业合作,积极谋求战略转型,具有前瞻性和创新性,将为未来的持续发展奠定坚实基础,赋能中国企业数字化转型,开启全新云征程!

相关阅读:

VMware与腾讯云携手推出黑石Stack-V混合云解决方案

纵观IT进化,解构行业数字化转型

中国海事仲裁携手华为云,开启仲裁服务+互联网新时代

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-07 14:37:44
云计算 腾讯云收入数据首次亮相集团财报 云计算业务正在腾讯开花结果
互联网进入下半场,“云”已成为各个企业持续发展的最重要核心驱动。 <详情>
2018-12-07 10:18:00
运维管理 边缘计算迫使人们重新考虑数据中心管理
在数据中心不断发展更新演进的大环境下,边缘计算提供了新的技术选择和路径,也为云计算提供了强有力的支撑。 <详情>
2018-12-06 21:22:38
云资讯 VMware与腾讯云携手推出黑石Stack-V混合云解决方案
中国北京,2018年12月5日——全球企业软件创新领导者 VMware(NYSE: VMW)与全球领先的云计算服务提供商腾讯云宣布达成合作,双方共同打造的混合云服务平台——腾讯云黑石 <详情>
2018-12-06 16:13:00
国内资讯 2019年版《中国IDC行业资讯大全》免费赠阅啦!
2018年12月11-13日,由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈、CloudBest承办的第十三届中国IDC产业年度大典(IDCC2018)在北京国家会议中心隆重召开。 <详情>