云计算100

“智能时代,云为底座”,今天不光是互联网行业需要云计算,更多的传统的政府机构、大型企业,以及法律服务机构也开始尝试将核心业务和数据转移到云系统上。

中国海事仲裁委员会(以下简称“中国海仲”)近日与华为云达成重要合作,拟通过华为云部署网络仲裁系统和数据储存服务,实现网络仲裁服务的顺利进行。中国海仲是解决国内外海事海商、交通物流,以及其他契约性或非契约性争议的国家级常设仲裁机构。迄今为止,中国海仲已做出几千件仲裁裁决,其裁决的独立性、公正性、专业性和权威性在国内外享有盛誉。

为了顺应互联网和电子商务快速发展的趋势,2017年中国海仲将互联网仲裁确定为发展重点。基于近六十年的仲裁服务经验以及多方走访的调研成果,中国海仲已制定了配套的网络仲裁规则,确保仲裁申请、立案、答辩、审理到裁决的作出有严格、完善的规范指引。以互联网金融领域为起点,中国海仲将充分利用已搭建完毕的网上仲裁平台及区块链电子存证技术,与华为云就数据安全展开合作,为标准化程度较高、交易证据以电子数据形式存储的行业(例如物流、航空、电子商务等领域)提供便捷、高效、优质的争议解决服务模式。

由于仲裁业务的保密性,需要强于一般机构的数据安全保障,在选择云数据平台时,私密性和安全性成了中国海仲最重要的考量。这也是中国海仲最终选择与华为云合作的关键性原因。2017年,华为云就提出了“上不做应用,下不碰数据”的承诺。在今年的华为中国生态伙伴大会上,华为云BU总裁郑叶来再次强调华为云“不碰数据”的核心:“一是华为不将客户的数据商业变现,二是华为不强迫客户进行数据交换,三是华为提供强大的大数据处理平台和人工智能平台,帮助客户处理数据。”

同时,华为云也是国内唯一全平台全节点全服务通过PCI-DSS安全认证的云服务商,获得了BSIMM、ITSS服务增强级认证、IDC/ISP牌照、TUV 可信云认证等等,在安全性上有着无可厚非的优势。

正是因为对客户数据的敬畏和恪守边界,在成立短短一年多的时间里,华为云在公有云市场中突围而出,截止到2018年上半年,华为云收入同比增长700%,已发展云服务合作伙伴6000家,云市场新增上架应用872个,成为进步最快的云计算平台。

除了中国海仲,上交所、深交所、中石油、工商银行等1000多家大型政企都出现在华为云的客户名单中。

对于这些业务遍及全球的法律服务机构、大型政企而言,华为云的优势,除了数据的安全性之外,还有很重要的一点,就是其在海外的技术实力。华为具有30多年IT运营经验,在全球170个国家和地区组建了本地服务团队,有着全球最全的售后体系网络,对于中国海仲这样需要涉及到海外事务的机构而言,需要的正是这样具备国际实力的云服务商。

2018年,华为云和伙伴已在中国、东南亚、欧洲、俄罗斯、拉美、非洲完成全球布局,在全球22个地理区域、37个可用区提供云服务,助力众多行业客户商业成功,例如标致雪铁龙集团、桑坦德银行、欧洲核子研究机构CERN、智利第一大零售商Falabella, 阿根廷最大的物流公司Andreani等。

传统的跨境数据传输必须要经过不稳定的国际链路,华为建立的云连接则可以通过云网络专线就近接入,根据路径上的丢包率和时延动态变化,自动进行路径切换,基本可以保证零丢包,不受国际骨干网络抖动的影响。

华为云为中国海仲这样的国内一流仲裁机构提供数字化基础平台,最终受益的其实是数以万计的中小企业。如今中国企业的全球化已经成为一种新局势,出海寻找增量市场是许多企业计划迈出的下一步。对于这些企业来说,他们的出海之路不但需要中国海事仲裁提供的法律保护,也需要华为云坚实的技术支持。

随着中国海仲网络仲裁业务的顺利开展,中国企业将可以更便捷、高效、规范地解决商业纠纷,企业通过中国海仲的网络平台就可以在线提供证据进行网络仲裁,比传统的业务模式节省了许多时间和成本。

从这个角度来看,中国海仲既是华为云的重要客户,也是华为云的合作伙伴,通过互联网+仲裁这一全新的跨界模式,华为云将与中国海仲携手重新定义互联网时代的争议解决服务模式,共同为中国企业走出去保驾护航,加速实现全球化的布局。

相关阅读:

三星建设云数据中心 以挑战世界三大云计算提供商

工信部:云计算平台安全性待加强,漏洞仍是主要威胁

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-05 16:40:29
云技术 云计算下半场之争激战正酣 华为浪潮有多大胜算?
“马云年初提的五新战略,最近马化腾大讲特讲的产业互联网,从本质上说,互联网已经发展到了天花板,下沉是必然的趋势,”在某IT设备厂商做云服务的人员如此表示,“传统政 <详情>
2018-12-05 15:41:20
云资讯 云市场“二战”:重塑行业,华为云「错位突围」
外界所认为“华为云‘消失的五年’”,恰是其完成自身“转基因”必须的砥砺五年。 <详情>
2018-12-05 12:44:55
互联网式生活 到2020年 辽宁全省三甲医院全面开展“互联网+”医疗服务
未来,辽宁将允许二级以上医疗机构在实体医院基础上,可以使用互联网医院作为第二名称;逐步实现医疗联合体内医疗机构间电子病历、检查检验结果的实时查阅、互认共享。 <详情>
2018-12-05 12:42:14
互联网式生活 南昌市启动“互联网+改善医疗服务行动”
近日,南昌市卫计委出台《南昌市深入推进“互联网+改善医疗服务行动”工作实施方案》。 <详情>
2018-12-05 08:19:38
云技术 破局产业互联网,京东云发力混合云“奇袭”BAT?
如果你关注最近互联网行业的动向,就会发现不管是巨头公司还是创业公司都在纷纷宣称自己即将布局产业互联网或者是已经在产业互联网方面取的成绩,这表明随着互联网用户红利 <详情>