最近,亚马逊云计算服务出现了误差,为其行业带来了不小的影响,也使不少业内人士开始担忧此事件将会激起用户对云计算服务的不信任,并为正在快速增长的韩国服务市场带来更多阴影。

另外,包括电商平台Coupang和易斯达航空在内的几十家韩国公司在周四早上都遭遇了网页和手机客户端不能访问的问题,这些公司分布于不同行业但均是亚马逊云服务的用户。这次事故暴露了号称第四次工业革命核心技术领域之一的云计算的不稳定问题,并为业界带来不小的震动,因为亚马逊力压谷歌和微软占据全球云计算市场33%的份额,位列第一。

亚马逊随后声明是域名系统的错误导致了这次短暂的宕机,但并没有提及为受影响客户提供补偿的信息。现在越来越多的公司正借助云计算服务来满足旗下网站和移动应用日益上升的同步访问人数所带来的技术需求。云服务能根据情况自动增加或减少应用的服务器数量。但如果稳定性和安全性得不到保障,这一切也都失去了意义。

由于还没有太多公司和政府部门将系统转移到云平台上,以及对高效处理海量数据的需求正逐步增加,最近开始增长的韩国云服务市场可以说是潜力巨大。政府也向私营云服务提供商开放相关公共领域以促进行业发展。

但这一次拥有最好技术的业内头号玩家亚马逊意外翻车,表明云计算服务还不是百分之百的可靠,也给云服务下一步的扩张泼了盆冷水。

相关阅读

某云巨头因何违规?工信部通报7家电信企业

市值全球第一的互联网公司,其云业务却成了烂摊子

工信部已批准广电网参与5G建设

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-28 12:59:52
云计算 云计算的行业现状及未来发展趋势
IaaS基础设施及服务:IaaS主要提供计算基础设施服务,主要包括CPU、内存、存储、网络、虚拟化软件、分布式系统。 <详情>
2018-11-28 12:42:00
云计算 加码云计算!IBM斥340亿美元收购Red Hat
28日,IBM宣布收购Linux巨头Red Hat.公告中称,两家公司已达成最终协议,根据该协议,IBM将以每股190美元的现金收购Red Hat所有已发行股份,总价值约为340亿美元。 <详情>
2018-11-28 12:39:38
云计算 IBM搏命云计算:340亿美元收购"开源先驱"红帽软件
在面临软件销售低迷和主机服务器需求下降的境况下,IBM终于对公司的战略做了重大调整:加码云计算。 <详情>
2018-11-28 12:35:17
云计算 加强云计算业务:IBM豪掷334亿美元收购红帽
早间消息,IBM宣布将以 334 亿美元(约合 2318 亿元)的价格收购Linux子系统发行商Red Hat(红帽)。 <详情>
2018-11-28 07:24:35
云资讯 亚马逊正在推出从卫星捕获数据的云服务
11月28日凌晨消息, 亚马逊 的云业务正在推出卫星连接服务。这标志着该公司首次公开进军与太空相关的硬件业务,并继续努力支持该行业的不断增长。 <详情>