虽然企业可以实现合规,但行业变化的速度、业务增长和监管变化意味着维持合规云是一项挑战。

500399865

混合云:两全其美?

由于云计算带来的业务好处,例如敏捷性、成本节省、效率和性能,很多组织正在迁移到云中。但是,每个企业都是独立的个体。

Pulsant公司首席云计算官Javid Khan解释说:“并非所有企业都从云计算技术获得相同的好处,也不是所有企业都有相同的需求。在私有云和公共云模型,主机托管和托管之间进行选择时尤其如此。此外,由于监管或业务要求,可能不允许他们将某些信息移入公共云。Javid Khan最近被任命为Pulsant公司的首席云官。

混合云代表了所有世界中最好的云平台

“它允许企业使用最适合其要求、监管框架和业务目标的云计算或托管模型。这可能意味着使用私有云托管敏感数据和公共云来托管其他业务系统,或者可能意味着维持对现有技术(例如托管)的投资,同时使用公共云或私有云以利用性能和成本优势。”Khan说。

保护云中的数据

当云计算首次出现,企业开始考虑采用它时,有一个巨大的障碍需要克服:数据保护。

保护是每个人都关注的问题,或者至少它应该是,并且最初,企业对云计算的脆弱性持怀疑态度。

现在已确定云计算实际上是安全的。

“由云计算提供商决定是否有适当的加密和基础设施安全性。像AWS和Microsoft Azure这样的大型公共云供应商在他们的技术中嵌入了安全流程,以确保他们的基础设施是安全的。”Khan确认道。

“然而,要由客户提供适当的保护措施来保护他们的数据(就像他们在内部托管内容一样),例如备份、灾难恢复计划、加密和防病毒等。”他继续。

云中的合规性

IT合规性是一种曲折且复杂的导航环境。

“当涉及到云计算时,有许多适用的监管框架,例如用于信息安全的ISO27001和用于云服务的ISO27017。”Khan说,“虽然企业可以实现合规,但行业变化率、业务增长和监管变化意味着维持合规云是一项挑战。”

持续合规

云计算合规性并不是一次性的复选框活动。这一旅程并非以实现合规为目标。就像数字化转型没有最终状态一样,它是连续的。

“这是整个组织的承诺,确保业务IT系统不会失去合规性。”Khan说,“持续合规是指组织能够持续处理其IT合规性要求,并确保他们保持合规性并在他们无法对其进行补救时发出警报的能力。”

他继续说,“但出于多种原因,这可能具有挑战性,包括难以管理合规框架、内部和外部的变化速度,以及在合规方面普遍缺乏理解。”

 持续的合规挑战

•风险管理和合规框架规模庞大,难以根据需要满足的要求进行管理。如果组织正在处理多个框架,那么复杂性就会被放大。

•企业受到内部和外部许多因素的影响。随着组织的发展,需求也会发生变化与此同时,市场也在变化,技术领域也在变化。因此,合规框架涵盖了正在发生变化的环境,同时也受到外部因素的影响。

•对合规性的含义及其适用范围缺乏了解。企业应该监控什么,何时应该监控?应该什么时候实施?企业如何报告,以及如何证明合规性?

相关阅读

云管理平台:数字化转型的动力

亏损不断扩大,云服务和CDN的卖身潮要来了么?

iCloud客户端用户在Win10新版下遇BUG

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>
率先完整定义数据中心可持续发展要素与衡量标准,施耐德电气发布《中国数据中心可持续发展》洞察报告
2021-10-15 17:32:09
西青区大数据中心揭牌 以科技赋能数字西青建设
2021-10-15 13:52:29
谷歌云将向用户展示他们在使用云计算时的碳足迹
2021-10-15 11:21:55
华为云计算在北京成立新公司,注册资本1亿
2021-10-15 11:20:05
云成本优化是云计算战略的关键部分
2021-10-15 11:17:44
IDCC2021上海站盛大开幕 双碳与高质发展是核心关键词
2021-10-15 10:29:00
打造应用示范城市!2023年广州5G个人普及率超60%
2021-10-14 17:29:31
“一号工程”云计算和大数据产业为宁夏中卫高质量发展插上翅膀
2021-10-14 13:53:43
四川完善大数据产业生态 大数据产业规模突破千亿元
2021-10-14 11:39:34
工信部发布关于公布2021年大数据产业发展试点示范项目名单的通知
2021-10-14 11:23:40
上海经信委召开上海市数据中心政策宣贯及工作推进会
2021-10-14 10:14:48
数聚未来,闪耀西青 | 天津西青区大数据中心正式揭牌
2021-10-14 10:08:56
IDCC2021上海站|朝亚周鹏:高安全性是外资金融企业选择数据中心合作伙伴的第一诉求
2021-10-13 18:59:00
IDCC2021上海站|商汤科技胡夕祝:AIDC是一个生态,商汤自用GPU超过2万块
2021-10-13 17:46:00
IDCC2021上海站|罗格朗周里功:模块化、预制化方案助力数据中心高效运维
2021-10-13 17:40:00