亚太地区的采购市场继续受到基于云计算的服务解决方案需求不断增长的支撑,这些服务的年度合同价值连续第二个季度超过10亿美元,根据信息服务集团(ISG)最新发布的行业报告,该集团是全球领先的技术研究和咨询公司。

500640959

来自亚太ISG指数的数据显示,第三季度市场服务规模为10亿美元,比去年同期增长51%,该指数衡量的年度合同价值(ACV)为500万美元或以上的商业外包合同。仅落后于2018年第二季度创下的10.9亿美元的创纪录水平。与此同时,传统采购成为2017年第一季度以来最疲软的季度,年度合同价值(ACV)为4.68亿美元,比上年下降41%。

亚太地区采购市场的综合年度合同价值(ACV)为15亿美元,已经连续第二个季度达到或超过这一标准,但由于传统采购拖累结果,仅上涨了2%。该地区在2018年第二季度创下了合并年度合同价值(ACV)的季度记录,为19亿美元。

在即服务领域,基础设施即服务(IaaS)需求增长53%,达到8.91亿美元,软件即服务(SaaS)增长42%,达到1.63亿美元,促进了第三季度的强劲增长。与此同时,传统采购的合同量比去年下降了20%。第三季度授予的39份合约是自2016年第四季度以来的最低数量。传统的采购业务疲弱分布在所有主要垂直行业和除日本以外的所有地域市场。在开始一年的两个季度之后,即使是应用开发和维护(ADM)服务的年度合同价值(ACV)也下降了8%。

在2018年的前九个月,亚太地区48亿美元的综合市场年度合同价值(ACV)增长了28%,达到了这一时期的最高水平。服务采购年度合同价值(ACV)飙升58%,达到30亿美元,但在上半年异常强劲之后,传统采购业今年下滑至负面区域,下降3%,至18亿美元。

“亚太地区的采购市场继续受到对基于云计算的服务的高需求的推动,特别是在新兴市场,供应商看到未来可能出现爆炸性增长,并且正在对IaaS和SaaS服务进行大赌注。”合作伙伴,ISG澳大利亚和新西兰(ANZ)负责人Lisa Borden表示。“现在,服务业占该地区合并市场的63%,而两年前这一比例为45%。对于许多大型提供商而言,整个游戏都是关于数据中心扩建以满足不断增长的IaaS服务需求,而随着企业继续将应用程序迁移到云端,SaaS市场正在崛起。”

在全球范围内,合并后市场的第三季度年度合同价值(ACV)增长19%至117亿美元。所有增长都归因于即服务采购,其达到了另一个历史新高,年度合同价值(ACV)为57亿美元,增长了47%。本季度传统采购业务持平,为60亿美元。

相关阅读

金山云联手全球最大CDN厂商Akamai 助力中国企业出海

初创公司YotaScale表示自动化是“云计算的未来”

华为云首发IPv4/v6双栈,让地球上每一粒沙子都拥有IP地址

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-12 10:09:46
云技术 如何确保应用程序在公共云中的可用性
采用云计算的注意事项是一种很好的建议。云计算服务提供商(CSP)都会承诺在其基础设施中提供“高可用性”,其服务水平协议(SLA)通常提供95%至99.99%的正常运行时间,而每月 <详情>
2018-11-12 09:36:54
云资讯 中国云计算进军欧洲 市场规则的改变者
11月11日消息报道,近日,欧洲知名科技专栏作家Martin Banks撰文称,阿里云在英国新数据中心的设立扩大了阿里云在欧洲的足迹,此前它已经在法兰克福设立了类似的设施。一个 <详情>
2018-11-09 14:37:00
国内资讯 【IDCC本周最HOT】福建晋华成为第二个中兴,遭受美国绝罚,听说最高罚款1380亿,福建晋华拿啥赔?
一周又过去了,又到了盘点的时刻。那么本周发生了最HOT的事情是什么呢?让我们来一起看看。 <详情>
2018-11-09 13:47:00
国内资讯 【IDCC2018】大典三天活动抢先解读版
IDCC2018再次诚挚邀请您能出席本次峰会,愿我们一起携手打造数据中心产业新生态。 <详情>
2018-11-09 11:28:01
边缘计算 边缘计算如何推动物联网的发展
云计算和边缘计算正在塑造物联网(IoT)的未来。这种组合为物联网网络中连接的设备带来了稳定性,并通过处理更接近源的数据来解决延迟问题。 <详情>