2018年10月22日,企业学习领域的生态化服务机构“云学堂”在京举办“2018中国商业学习趋势大会暨云学堂战略发布会”,公司创始人卢睿泽正式宣布云学堂完成C轮5000万美元融资。获悉,本轮融资由云锋基金领投,老股东SIG(海纳亚洲)等跟投。

1540276831408025

据了解,云学堂完成C轮融资后,将会进一步完善其战略和模式,继续扩大“云内训第一品牌”的优势。

2017年4月,云学堂完成2200万美元B轮融资,由SIG领投。

公开资料显示,江苏云学堂网络科技有限公司成立于2011年12月。创始人卢睿泽是位连续创业者,并是中欧商学院02级EMBA,98年开始创业,在软件、教育和互联网服务领域连续创立了四家高科技企业。

企业学习领域,主要指面向企业员工的培训市场,业内称为“内训”。云学堂是该领域的明星公司,提供“平台+内容+服务”企业学习全方位生态解决方案。云学堂企业学习平台产品基于云计算构建,结合大数据和人工智能技术,实现内容对学员的精准推荐,在企业智能化学习方面是国内的先行者。

2015年初,云学堂已经成为行业知名的线上平台,并用3年的积累加速提高平台内容聚合和岗位智能匹配能力、提升企业培训咨询及服务能力,当前已将“内训”市场推进到“云内训”阶段。

截至目前,云学堂已服务数万家企业、拥有一大批500强及各行业领先企业客户,如海信、同仁堂、华住酒店集团、今日头条、美团、中国建设银行等,覆盖近千万学员用户。

云学堂此轮融资是到目前为止企业学习领域获得投资频次较高、获得投资较大的企业。此次C轮领投方为云锋基金,该基金以阿里巴巴董事局主席马云和聚众传媒创始人虞锋的名字命名,并联合一批行业领袖、企业家和创业者共同发起创立的私募基金,也是蚂蚁金服、药明康德、宁德时代、VIPKID、小猪短租、斑马网络、菜鸟、圆通等企业的投资商。

云学堂B轮融资的主要投资方的SIG(海纳亚洲)被业内誉为内容投资领域的第一捕手,曾在早期就投资了今日头条、喜马拉雅、一条等内容领域的独角兽企业。

卢睿泽表示,希望今后云学堂不要再在公开场合谈论融资了,因为融资越多,压力越大。

相关阅读

中国电信"云+5g"助推云vr产业

北森云计算完成超1亿美金E轮融资,将继续加大在HR技术领域的投入

九张图解析BAT云战略 看巨头如何领衔"云战场"主角

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-23 15:52:10
云资讯 北森云计算完成超1亿美金E轮融资,将继续加大在HR技术领域的投入
今日获悉,一体化人才管理云平台供应商北森云计算宣布完成E轮融资,总金额超过1亿美金。经纬中国和元生资本领投,红杉资本中国基金跟投,这三家机构均为北森老股东。 <详情>
2018-10-23 10:55:46
云资讯 推进时空大数据与云平台国家试点工作
为加快推进智慧长春时空大数据与云平台试点工作,助推“数字长春”建设,市规划局召开专题会议,阶段性汇报项目的开展情况。 <详情>
2018-10-23 09:52:15
云技术 云识别之证件OCR识别
云端(服务器)证件识别和视频中识别原理唯一的不同在于视频中识别是拍照后在手机端识别,云端需要把拍摄的图片上传到服务器,通过服务识别后把结果返回给手机,是的客户手 <详情>
2018-10-23 09:33:43
云资讯 SWIFT将为其支付转移业务引进Azure云平台
日前,环球银行金融电信协会SWIFT在其组织召开的SIBOS 2018大会上与微软共同宣布双方建立伙伴关系,希望能促进前者的消息传递服务在云平台的未来布局。 <详情>
2018-10-22 14:18:27
云资讯 公共云市场资产飙升,早期SaaS风投迅速复苏
几个月前,Crunchbase News曾报道称,长期的SaaS投资停滞已经结束。然而,投资的繁荣不一定会延续到订阅软件业务的种子和早期阶段。 <详情>