随着世界各国对云计算的大力投入,以及IT行业内技术的快速发展,现阶段整个IT产业公司均在进行云计算的产业整合。对于云计算的发展前景,各大互联网巨头都相当看好,纷纷为此调整公司的发展战略,竞相推出自己的云计算产品和服务。

 

到底什么是云计算?

对此有网友表示称,这就好比是厨师一样。你有一个中餐厨师,这叫传统IT架构,你觉得一个厨师不够,这叫传统企业CIO困境,你又找了一个厨师,这叫双活数据中心,你在外地又找了一个厨师,这叫两地三中心容灾,你把自己家厨房开成了一间餐厅,这叫传统IT应用的云化。

 

你川菜、粤菜、西餐、土耳其烤肉都喜欢,找了很多风格迥异的厨师,以至于形成了御膳房,这叫私有云,你的御膳房就是云计算资源池。你从御膳房里找出懂事又有能力的作为厨师长,管理其他厨师,这叫私有云管理方案。管事的那个就是HYPERV或VMWARE。

你是穷人,没有钱养活私人厨师,你选择去餐馆吃饭,这叫面向中小企业的公有云服务。你在去餐馆吃饭的同时,也在家里自己做,这叫面向中小企业的混合IT架构。你是富人,但同时也喜欢高档餐厅,这叫面向大企业用户的公有云服务。你有钱,你有私人厨师团,同时你还去餐馆,这叫混合云。全球最大的连锁餐厅是AWS,而NEUNN则是最有潜力的采用国际一流器材、拥有顶尖菜谱和餐厅行业新贵。只提供场地,你自己找厨师和食材的叫IAAS。提供场地和厨师的叫PAAS。能做到舌尖上的中国程度的叫SAAS。将不同餐厅的厨房进行整合,通过快递连接在一起,并且通过菜系分类,这叫基础设施跨数据中心互联,能够实现这种业务的产品是东网的H(O+R)产品。

相关阅读:

申元庆:想弯道超车?合纵连横打造云生态

VMware与阿里云合作:不仅仅是公私有云之间的一键切换

云计算时代物联网在其中起到了什么样的作用?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:18:27
云资讯 公共云市场资产飙升,早期SaaS风投迅速复苏
几个月前,Crunchbase News曾报道称,长期的SaaS投资停滞已经结束。然而,投资的繁荣不一定会延续到订阅软件业务的种子和早期阶段。 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>