随着近年来物联网的发展,云计算将加速资源整合和优化,根据不同的需求,在资源池中得到相应的资源支持,以此来节约成本,提高资源的利用率,助推社会结构调整,实现科学化发展,这是一种趋势。如同这社会的主体,为信息化发展提供源源不断的动力。

1

市场上所说的云计算就是指Iaas,Paas和Saas这三种服务。Iaas(硬件即服务)通过提供硬件,让企业组建自己的服务器,根据办公所需要的配置,自己购买存储、配置性能、安装专用的系统和软件。(通俗点就是卖硬件)Paas(平台即服务)租赁服务,根据需要的配置,让别人组建,自己享用提供的服务,不用自己额外花成本维护,可以随时扩缩存储、升降性能、更换系统和软件。

2

Saas(软件即服务)通过与终端客户和渠道商联合,以良好的用户体验,提供系统集服务(卖软件)这三种云计算服务带来的便利主要是:

减少对硬件的依赖,降低资源消耗

改善办公环境,无主机,让电脑使用无噪音

让运维更方便,统一升级、统一维护、不再用跨电脑维护

降低电费和带宽的开销。

3

另外物联网跟云计算之间也有联系,国家物联网使用演示工程由国家开展变革委和财政部联合推动,旨在使用物联网技能增强职业生产经营功率和办理水平,提高社会办理和公共效劳水平,促进工业转型和民生改进。演示工程包括警用装备办理、监外罪犯管控、特种设备监管、快递可信效劳、智能养老、精准农业、水库安全运转、远洋运输办理、危化品管控等9个要点范畴。

相关阅读

ABC+农业兴起 百度云助力农业生产端转型升级

隔山打牛的阿里云:用“人工智能+物联网”二次驱动云计算

CDN技术服务能力跻身一流 京东云与奇虎360联袂上演云上“京奇”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-26 13:47:51
云资讯 关注区块链+云服务的Enderem三周完成百万融资
近日,Enderem(安得云)的联合创始人Hellen Ma透露,他们公布三周就已完成百万美金的融资,目前公司估值1亿。现在,Enderem计划天使轮融资2000万,主要用来平台搭建、宣发 <详情>
2018-09-26 11:47:55
云计算 云服务稍欠火候 甲骨文仍将目标瞄准AWS
刚刚过去的第一财季,甲骨文云服务业务的表现似乎并不理想,增长率也逊于主要竞争对手。 <详情>
2018-09-26 11:35:12
云计算 抢先机市值破万亿 云服务成亚马逊“印钞机”
9月17日,在“WAIC 2018世界人工智能大会”上,获得卓越奖的项目是“亚马逊AWS云上AI创新”。 <详情>
2018-09-26 10:54:15
云资讯 云计算巨头们宣布:公平的人工智能工具
人工智能公平是一项新认识的挑战。大型云提供商正在开发和宣布有助于解决AI公平性的工具。 <详情>
2018-09-26 10:54:10
云资讯 百度总裁张亚勤首个定义Cloud2.0 百度云深度融合ABC激发产业新价值
云计算的重要性不言而喻。在刚刚结束的2018 ABC SUMMIT百度云智峰会上,百度总裁张亚勤博士在做主题演讲时表示,我们已经全面进入物理世界数字化、AI as a Service、新型体 <详情>